рейтинг блогов

Выбор вязаной одежды и линейность

топ 100 блогов color_harmony16.09.2022 Как вы помните, линейность - это, прежде всего, некоторые характеристики, по которым нужно подбирать одежду. Но с вязаными вещами часто бывают промахи, так как иногда сложно учесть всё сразу. Поэтому я хочу предложить вам довольно простой алгоритм выбора вязаных вещей с учетом линейного типажа.

Выбор вязаной одежды и линейность



Первое, на что стоит обратить внимание - это текстура. То есть сама нить. Она может быть мягкая (мягкая шерсть, например), нейтральная (трикотажная нить) или жесткая (грубая шерсть). Мягкая нить подойдет софт типажам, классикам, драмромантикам, нейтральная всем, жесткая, в зависимости от исполнения, драматическим типажам, натуралам, гаминам.

Выбор вязаной одежды и линейность

Второе, что нам важно - это толщина самой нити. Тонкая -для семейства гаминов, широкая -для семейства натуралов, для остальных -средняя или средне-тонкая.

Выбор вязаной одежды и линейность

Третье , что стоит учесть - это жесткость контуров. Для вязаных вещей это рыхлость вязания. Если нить мягкая, а вязание рыхлое - это софт натурал и романтик. Если нить мягкая, а вязание не рыхлое - это драмромантики, софт классик и классик, софт гамин, в какой-то мере и романтик.
Если нить жесткая, и вязание рыхлое - то это натурал и фламбоянт натурал. если нить жесткая, и вязание жесткое - это драматик, драматик классик, гамин, фламбоянт гамин.

Выбор вязаной одежды и линейность
Четвертое - это удлиненность или укороченность рисунка. Укороченные элементы у софт гамина, гамина, романтика, софт классика, софт натурала. Средние у театрального романтика, фламбоянт гамина, классика, натурала. Удлиненные у драматика, драматик классика, драмромантика, софт драмы, фламбоянт натурала.

Выбор вязаной одежды и линейность
И пятое - это сложность рисунка. Повторяющиеся простые формы для драматика, драматик классика. Чуть сложнее для фламбоянт натурала, натурала, классика. Довольно сложные для софт драмы, фламбоянт гамина, драмромантика, софт классика, софт натурала. Сильно сложные формы для романтика, гамина, софт гамина, театрального романтика.

Выбор вязаной одежды и линейность

Надеюсь, теперь выбор вязаных вещей будет проще и приятнее. Попадают ли уже имеющиеся у вас вещи в эти характеристики?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перепиской с etaneia навеяно :) М/мы любим хороший алкоголь, но выпиваем редко (фаворит у нас, все-таки, пиво) - потому держать бар у Н/нас получается запросто, а не так, как у многих знакомых - купил/выпил, купил/выпил. Напитки разные, потому, когда ...
я застряла в дискуссии про то, приемлемо ли называть посторонних барышень ...
Здравствуйте!А у нас по всем признакам жаркое, радостное и настоящее курортное лето закончилось. Ещё вчера холодный ветер дул порывами, но в разрывы облаков успевало проскочить знойное солнце и дать надежду, что прогнозы на похолодание всё-таки ...
Опять выбился из графика... Отправился спать далеко за полночь... Совершенно отупевший и в глубоком недоумении: а зачем всё это? И почему столько людей бодрствует по ночам? И я среди них, покорно отвечающий на бесконечные послания, идущие ...
С ветки сайта ар15 ... Много шлака но попадаются и такие шедевры. ...