Вы среди умных, дураков или осторожных дураков?

топ 100 блогов 30.10.2015

  Когда встречаются критически много умных людей, они ставят себе задачу - как воспользоваться своим умом себе же на пользу. Для решения этой задачи умные концентрируют в одном месте дураков. С тем лишь уточнением, что дураки эти имеют отличительную от прочих дураков черту - они инициативны.

  Критическая масса дураков, свергнув с пьедестала вчера ещё умных, воздвигает на него критически множественную группу сегодня умных. Умные начинают с двух вещей. Руками инициативных дураков уничтожают инициативных дураков и в это же время всякими возможными способами рассказывают о преступности вчера ещё умной группы, свергнутой с пьедестала.

  Инициативным дуракам от этих рассказов гордость за себя таких героических. Остальной, кроме самих умных, массе в этом счастье - новые на пьедестале столкнули вчерашних с тем, чтобы им стало хорошо.

   В истории нет ни одного примера, когда после смены вчера умных на сегодня умных остальным стало хорошо. Наоборот, им становится всегда много хуже. Однажды в истории случилось так, что сегодня умные сняли с постамента вчера умных как раз ради остальных и этих остальных попросили думать за самих себя.  Не вышло.

   Остальным много проще считать, что начальству виднее и быть при этом патриотами своей земли, за которую они готовы умереть. Место, где умереть, и время, когда умереть, они знают, им укажут офицеры.

    Из своих собственных наблюдений за остальными ( которые не умные и не дураки ) я сделал неприглядный вывод - для них всегда лучшая власть, которая на помосте и худшая, которая была вчера. Плохого Сталина сместил хороший Хрущёв, которого сместил хороший Брежнев, которого заменил хороший Андропов, которого заменил хороший Горбачев, которого сместил хороший Ельцин, которого заменил хороший Путин, которого ( здесь разрыв шаблона ) сменил хороший Путин.

     Охраняя каждого вновь залезшего на гору, остальные позволяют умным собраться в критически большую группу для поиска инициативных дураков, которые сбросят с горы хороших для массы остальных в этот момент умных с тем, чтобы на горе стояли они - новые умные.

    Меняя шило на мыло вся эта громадная масса моих соотечественников не может быть для меня массой осторожных людей. Она для меня масса осторожных дураков, которым за счастье, когда начальству виднее. Так у них комфорт в голове и неспокойно ногам. Им так привычно, поэтому им так хорошо.

    А как же хорошо при этом тем, которые умные и наглые!? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из странного... официальное приложение LJ на старом и новом телефоне работают по-разному. Причем, что меня больше всего удивляет, на новом оно работает гораздо хуже. Порой открываю, нажимаю на уведомления, и жду когда крутящаяся стрелочка докрутится... и безрезультатно. И то же самое с ...
Хотите ли вы блеснуть своими знаниями и попробовать разгадать небольшую логическую загадку, адресованную ученикам второго класса начальной школы в Китае? Смысл текста в данной задаче на логику сводится к следующему. - В первой линии изображены инопланетяне. - Во второй линии ...
Или "Нарциссу на заметку". Побаловался немного с кастомизируемым ТОПом ЖЖ , который каждый сможет настроить "под себя" уже через неделю. На то, чтобы привести ТОП к "каноническому виду", мне понадобилось чуть больше минуты. Думаю, первое время эта ...
Ну сегодня всё одно никто не читает... Хочу вот заступиться за девченку. Читал массу благоухающих бурлящих говн и атомный обосрач поводу Blondrockа да и самой Катечки  katyagordon  . И особенно конечно постарались короли ПТУшного юмора, с lurkmore.ru . ...
Это в американском магазине ...