Вы среди умных, дураков или осторожных дураков?

топ 100 блогов 30.10.2015

  Когда встречаются критически много умных людей, они ставят себе задачу - как воспользоваться своим умом себе же на пользу. Для решения этой задачи умные концентрируют в одном месте дураков. С тем лишь уточнением, что дураки эти имеют отличительную от прочих дураков черту - они инициативны.

  Критическая масса дураков, свергнув с пьедестала вчера ещё умных, воздвигает на него критически множественную группу сегодня умных. Умные начинают с двух вещей. Руками инициативных дураков уничтожают инициативных дураков и в это же время всякими возможными способами рассказывают о преступности вчера ещё умной группы, свергнутой с пьедестала.

  Инициативным дуракам от этих рассказов гордость за себя таких героических. Остальной, кроме самих умных, массе в этом счастье - новые на пьедестале столкнули вчерашних с тем, чтобы им стало хорошо.

   В истории нет ни одного примера, когда после смены вчера умных на сегодня умных остальным стало хорошо. Наоборот, им становится всегда много хуже. Однажды в истории случилось так, что сегодня умные сняли с постамента вчера умных как раз ради остальных и этих остальных попросили думать за самих себя.  Не вышло.

   Остальным много проще считать, что начальству виднее и быть при этом патриотами своей земли, за которую они готовы умереть. Место, где умереть, и время, когда умереть, они знают, им укажут офицеры.

    Из своих собственных наблюдений за остальными ( которые не умные и не дураки ) я сделал неприглядный вывод - для них всегда лучшая власть, которая на помосте и худшая, которая была вчера. Плохого Сталина сместил хороший Хрущёв, которого сместил хороший Брежнев, которого заменил хороший Андропов, которого заменил хороший Горбачев, которого сместил хороший Ельцин, которого заменил хороший Путин, которого ( здесь разрыв шаблона ) сменил хороший Путин.

     Охраняя каждого вновь залезшего на гору, остальные позволяют умным собраться в критически большую группу для поиска инициативных дураков, которые сбросят с горы хороших для массы остальных в этот момент умных с тем, чтобы на горе стояли они - новые умные.

    Меняя шило на мыло вся эта громадная масса моих соотечественников не может быть для меня массой осторожных людей. Она для меня масса осторожных дураков, которым за счастье, когда начальству виднее. Так у них комфорт в голове и неспокойно ногам. Им так привычно, поэтому им так хорошо.

    А как же хорошо при этом тем, которые умные и наглые!? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверняка у вас, так же как и у меня, есть множество паролей для различных интернет-сервисов. Те времена, когда можно было везде пользоваться одним паролем, давно прошли - использование одного пароля крайне опасно, поэтому приходится придумывать множество паролей, запомнить которые уже ...
http://news.mail.ru/politics/8379114/?frommail=1 "Власти Белоруссии становятся все более изолированными от демократической Европы. Так прокомментировал казнь Владислава Ковалёва, осужденного за теракт в минском метро, генсек СЕ Турбьерн Ягланд, отвечая на ...
Переходила дорогу с односторонним движением. Всегда это была дорога с односторонним движением. Чуть не была раздавлена машиной, мчащейся в ином направлении. За рулём красивой машинки сидела ...блондинка. Такая вся блонди-блонди. Когда вся дорога встала, когда водители начали кричать, ...
Я сам себя считаю очень удобным френдом. 1. Я пишу редко. В неделю один-два поста. 2. Комментирую всех френдов, которые комментируют мой блог. Согласитесь, что комментирование постов френдами для блогера – очень важно. 3. Принимаю во френды всех. У ...
Приготовьте носовые платки и попкорн рюмку коньяка, потому что без слез и переживаний не обойдетесь. 1. В 1909 г. жил-был 27-летний индеец по имени Вилли Бой. И надо же было такому случиться, что в том же индейском племени чемехави жила молодая индейка 16-летняя девушка Карлота Бо ...