
Вы с загс, а Хоботов в монастырь

Вот зачем добрая

Торт "Монастырская изба"
рецепт оригинальный: рецепт откорректированный мной:
тесто:
200 г сливочного масла 200 г сливочного масла
4 стакана муки 2-2.5 стакана муки
200 г сметаны 200 г crème fraîche (35% жирности)
крем:
250 г сметаны 250 г crème fraîche (35% жирности)
500 мл сливок 400 мл сливок
1 стакан сахара 1 стакан ванильного сахара
ванилин
начинка:
1.5 кг вишни (без косточек) 750 г ягод (черника, малина, персик)
Масло порубить с мукой в крошку. Поскольку я всегда делаю это руками, то вполне может сойти за кардио-тренировку. Выглядит это так:

Добавляем 200 грамм сметаны. Поскольку я в магазине не нашла ничего, кроме однопроцентной жижи, пришлось взять на свой страх и риск crème fraîche. Вымешиваем тесто. В оригинальном рецепте надо добавить еще 2 стакана муки, но я не рискнула.

Тесто получается довольно плотное, эластичное. Порядочные люди формируют шар, заматывают в пленку и убирают в холодильник, но я решила, что моих слабых умственных способностей не хватит, чтобы разделить шар на 15 равных частей. Поэтому вот:

И в холодильник на пару часов.
Достаем. Делим на те самые 15 частей, которые меня так пугали:

Раскатываем (я разминала пальцами по причине общей придури и отсутствия скалки), кладем начинку и защипываем трубочки:


В духовку на 220 градусов и на 15 минут. К этому моменту вы уже ненавидите всех на свете, включая давно усопших. Вы уже выкинули первую партию
Пардон, отвлеклась....
Сrème fraîche, сливки и стакан сахара взбить до густоты. (простите, фото нет, я излишне увлеклась дегустацией продукта и потеряла чувство реальности).
Трубочки остудить и начать собирать торт по принципу пирамиды: 5-4-3-2-1. Каждый слой промазать кремом. Те, у кого остались силы, трут сверху шоколад, орехи, украшают
Эта сволочь сейчас сидит в холодильнике, пропитывается и будет там пропитываться до завтра. Так что фото
В идеале он должен выглядеть примерно так (фото из сети):

И с готовкой я временно завязала.
|
</> |