
Вы пробовали КЫСТЫБАЙ?

Кыстыбай ( кыстыби )
- популярное национальное блюдо татар.
Готовится просто!
Из воды,муки и соли готовится тесто как для лапши ,
на 30 мин отложим для расстойки.
В это время чистим картофель для пюре и ставим вариться.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки размером с десертную тарелку и печём без масла на сковороде
.Готовую лепёшку смазываем растопленным сливоченым маслом и укладываем стопкой под салфетку
. Вернёмся к пюре-
В посуде растапливаем сливочное масло и припускаем в нем мелкорубленный лук до прозрачности
наливаем молоко.
Как закипит,выливаем в картофель
,разминаем и добавляем одно яйцо
,солим по вкусу.
На одну половинку лепёшки кладём 2-3 ст.л. пюре
,складываем пополам и смазыаем растопленым маслом
После 5 мин выдержки подаём на стол к чаю с молоком.