Вы жертва интернет-троллинга? Можете подавать в суд на Троля.

топ 100 блогов taransv03.06.2016 Вы жертва интернет-троллинга? Можете подавать в суд на Троля.

От ныне и всегда! Россияне, которых оскорбили в соцсетях, смогут рассчитывать на получение через суд денежной компенсации.
Для этого, нужно будет лишь заверить у нотариуса заявление, фиксирующее факт издевательств.
Это позволит запустить судебный процесс.

Вы жертва интернет-троллинга? Можете подавать в суд на Троля.

Ну всё. Капец Троллям )))

Уже поставить печать на документ готовы все восемь тысяч нотариусов.
Это данное нововведение — логичное расширение деятельности юристов в эпоху быстрого развития интернета.
«Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян.
Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию».

Вы жертва интернет-троллинга? Можете подавать в суд на Троля.

Истец сможет отсудить у обидчиков минимум 15 тысяч рублей, при этом максимальная сумма иска
законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.


В прошлом году одна из крупнейших американских страховых компаний предложила британцам застраховаться от онлайн-троллинга.
Лимит выплат по полису составил 50 тысяч фунтов. В списке покрываемых расходов — траты на консультации психолога и временную смену места жительства.

В Новой Зеландии троллинг в интернете стал уголовным преступлением. По закону, те, кто используют лексику с угрозами,
запугиваниями или оскорблениями в адрес другого человека в сети, могут быть оштрафованы или даже получить тюремный срок.



1. Спорадичный тролль.
Такого тролля характеризует исключительно настроение - по большому счету можно сказать и так, что спорадичный тролль - это вовсе и не тролль, а простецкий юзер, которому приспичило потроллить. Возможно, ему показалось, что вы как-то зацепили именно его в своем посте, может тон изложения чем-то его не устроил.... - в конечном итоге, если себя правильно вести, то спорадичного тролля можно даже привлечь на свою сторону и завести с ним адекватный диалог.

2. Возбужденный тролль.
Один из самых распространенных видов троллей - чаще всего именно они и засерают наши комменты. Поведение Возбужденного тролля выглядит следующим образом - быстрое нападение, моментальный переход на личности и незамедлительное исчезновение с горизонта (т.е. до следующего визита). В принципе, поведение такого типа тролля легко прогнозировать - достаточно только разобраться с тем, на что у него срабатывает тумблер. Возбужденных троллей не рекомендуется банить, т.к. вреда от них практически нет, а наоборот – становится весело на душе.

3. Социопатный тролль.
Одна из характерных черт такого типа тролля - тотальное неприятие вашей персоны и, как следствие, всех, кто относится к вам позитивно. Чаще всего Социопатный тролль приходит постоянно и для него не имеет значения то, о чем вы пишете. Угрозы встретиться лично, желание развиртуализироваться, жажда реального мордобоя и т.д. и т.п. – именно таков финал его деятельности. Те, кто сталкивались с Социопатными троллями, утверждают, что на деле они могут оказаться весьма крепкими и агрессивными противниками, поэтому связываться с ними не рекомендуется. Бан - лучшее оружие.

4. Эпилептоидный троль.
Эпилептоида характеризует чрезвычайное старание навести, где это только можно порядок и, конечно же, навязать его другому. В троллинге эпилептоиды характеризуются, как и социопаты, весомой яростью, однако у них очень редко проявляется жажда мордобоя и развиртуализации. Главная черта - очень въедливое комментирование, постоянные претензии и ощущение фатально-бесконечного пребывания эпилептоида в эфире. На блог возвращается регулярно, своей желчью отравляет жизнь не только вам, но и остальным посетителям... Единственное спасение - бан.

5. Шизоидный тролль.
Такой тип троллей характеризуется весьма заметными претензиями на интеллектуализм и, конечно же, на неординарность, превосходство и т.п. вещи. Как следствие, Шизоидные тролли появляются там, где имеется, чем поживиться в интеллектуальном плане - в таких случаях их поведение проникнуто чувством дискомфорта от ваших публикаций, они, как бы, оскорблены, их вкус глубоко втоптан в землю и т.п. Чаще всего приходят всерьез и надолго, банить можно, но процент комментов от Шизоидных троллей, вообще-то, желателен, т.к. они создают действительно неповторимую атмосферу.

6. Эксплозивный тролль.
Эксплозивный тролль характеризуется эпизодичностью и чаще всего представляет из себя разновидность социопата, только не в ярко-выраженной форме. Главная цель такого тролля - по большому счету - получить бан и двинуться дальше. Смело баньте и не обращайте внимания – вряд ли он еще раз появится, т.к. ваш бан уже присутствует в его коллекции.

7. Истероидный тролль.
Проблема Истероидных троллей весьма интересна, т.к. их наличие характеризуется исключительно уровнем популярности ресурса, на котором они появляются. Главная черта Истероидного тролля - желание самолюбоваться своими комментариями на фоне чужих и ваших. Можно даже сказать так, что Истероиды не совсем классические тролли - ну хочет человек выглядеть лучше всех и все тут! Тем не менее, такой тип троллей весьма навязчив и, в большинстве случаев, очень негативно воспринимается адекватными людьми - если видите, что Истероидный тролль пришел надолго, то лучше всего выписать ему бан.

8. Параноидальный тролль.
Последний тип - тип Параноидальных троллей - есть не что иное, как хроническое заболевание и обычно, в реальной жизни, такие люди очень часто находят пристанище в лечебницах. Главная черта Параноидального тролля - концентрация всего своего внимания исключительно на вашей персоне. Причины, по которым Параноидальный тролль выбрал именно вас, могут быть очень разными - ощущение собственной неполноценности, мнение о вас, как о плагиаторе, убежденность в том, что ваш рейтинг не соответствует действительности и т.д. и т.п.

По описанию тех юзеров, которые имели опыт общения с Параноидальными троллями, главная их черта заключается в том, что они ходят к вам на страницу, как на работу. Один раз попав на прицел Параноидальному троллю, скинуть его с себя уже практически невозможно, т.к. механизм бана перестает работать совершенно - параноик заводит новый акаунт для комментирования, создает специальные страницы в которых пишет о вас и т.п. Иными словами, Параноидальный тролль - это весьма тяжелый случай и если к вам стал наведываться именно такой персонаж, то запаситесь изрядной долей терпения.



Вот проблема.
Основная трудность в делах данной категории — доказать, что интернет-страница принадлежит конкретному лицу, который Вас троллит.
Кстати Троллей и в ЖЖ не мало, как показывает практика.

Ну так что делать с троллями?
Сажать, штрафовать, пороть?

Кто сталкивался или страдал от троллей?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Значица так мололышы. Линчевать жеппу Ололошы будут в 24 ПКБ на Савеловской. Швы сцуко снимают только после 10 дней. Тоесть 10 дней сракой вверх буду валяцца в стационаре там. Ни ЖЖ, нихуя. Даже ололони не будет блеать.. Потом около месяца придеца ...
Еще один случай так называемого вранья – принятие поправок к проекту Федерального Закона № 807163-6. Потихоньку, не афишируя, решено снова легализовать в России азартные игры. Причем, в самом худшем варианте, когда на территории торговых точек установят автоматы, аналогичные «Одноруким бан ...
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу - 35, нашей дочке 4 года. Живём втроём. С мужем вместе уже почти 7 лет. Муж человек очень домашний, он даже работает дома и всё, что ему нужно - это компьютер, еда, дочка и наверное я. Он не любит людей, не любит толпу, гостей, посиделки всякие. Вот отсюда и ...
вы мясо соевое пробовали готовить? норм? как готовить? просто я мясо есть не могу, не лезет, рыба свежая не по карману, белков в рационе не добираю, но нужны очень ...
Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил , что россияне в два раза переплачивают за ряд отдельных коммунальных платежей. По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов по причине того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" ...