Вы хочете торта?

топ 100 блогов yolkapivnitsky05.01.2016 Его есть у меня!

Вы хочете торта? P1010005.JPG

Мой такой большой, вкусный и выстраданный тортик!



Щас расскажу:

Рецепт потырила у Анечки Вы хочете торта? cvetohnicaanuta
вот отсюда.

Аня очень вовремя рецепт опубликовала, потому что до Дня моего Варенья оставалось как раз впритык времени для приготовления основополагающей составляющей этого торта - пяной-препяной вишни)))

Итак, дамы и господа! Представляю вашему вниманию торт "Пьяная вишня"!

В Анином варианте (если кратко) всё выглядело очень просто:

1. БИСКВИТ: 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

2. КРЕМ: 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

3. НАЧИНКА : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

4. ГЛАЗУРЬ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.


Вообще-то пункт третий должен идти первым пунктом.
Потому что вишню засыпать сахаром, залить водкой и настаивать, периодически потряхивая, надо аж за неделю до выпекания, матьегоразэтак, бисквита.

А я Димке практически сразу заявила, что бисквит из десяти яиц - это насилие! Над всем!
И поэтому (ни нашим-ни вашим) я смогу от сердца оторвать только шесть яиц!

А Димка сказал, что это нечестно!
По отношению к автору в первую очередь!
И с физической точки зрения тоже неправильно!
Если где-то что-то убыло, тут же должно в другом месте прибыть!

Поэтому бутылкой водки мы залили килограмм мороженной вишни без косточек, переболтанной со стаканом сахара.

Аня сказала, что торт непременно должен настояться.
Так что к приготовлению бисквита я приступила второго января.
И правильно сделала, как оказалось.

Не буду описывать, как я полдня взбивала этот долбанный бисквит на рекомендуемой водяной бане и вне её.
Разъёмную форму выстелила бумагой.
Тот ещё экшн, между прочим, потому что бумага мне досталась какая-то кургузая.
Мало того, что для того чтобы добиться полного покрытия бумагой формы, мне пришлось нарвать хренову тучу листов, так ещё и топорщилась эта срань во все стороны, загибалась уголками и выступала в ненужных местах очень твёрдыми гранями!

Ладно.
Вылила тесто.
Приляпала, выравнивая, ложкой и потащила разъёмную форму в духовку.

Путь был неблизкий!
Метр с разворотом от стола к духовке!
И во время этого манёвра эта сука-форма (пардон) ехидно щёлкнула замком и разъялась!

И дно вместе с бумажным корсетом и тестом в нём кааак ёб...кнулись об пол!!!
А в руках у меня осталось только верхнее кольцо от формы!

ЙО-КАР-НЫЙ БА-БАЙ!

Надо рассказывать, как далеко улетело это кольцо и с какой силой влупилось о стену коридора?

Потом я с бумажным мешочком в руках (поднятым с пола за углы корсетом с остатками, двумя третями, теста внутри) бродила, завывая, за Димкой, который рихтовал и складывал обратно форму, отмывал кухню и ржал.

В конце концов я таки запихала мешочек в починенную форму и очень аккуратно засунула в духовку.

Что же у меня выпеклось за час стояния в духовке при 180 градусах?

А выпеклась у меня очень симпатичная коричневая коврижка нужного диаметра, но сантиметровой толщины!
Плотненькая такая могилка для шести яиц!

Я считала, что это из-за того, что бисквитная масса больно об пол ударилась и обиделась.
А Димка считал, что "нефиг было так материться, приготавливаемая пища этого категорически не любит".

Кто из нас прав, было уже неважно, потому что было совершенно очевидно, что никакого торта из этого делать нельзя.

Шесть яиц, тваюмать!..

Димка сказал, что нечего так расстраиваться, потому что коврижка пахнет вкусно, а значит съедобна, и треть её за обедом под литр чая сгрыз.

А я вздохнула, закатала рукава и изваяла свой собственный бисквит (максимально упрощённый) из четырёх яиц. Он получился идеальным. Пушистым и высоким.)))

Когда псевдо-бисквит остыл, я разрезала его пополам, выбрала мякиш.
Намутила крем из банки сгущёнки, трёх столовых ложек с горкой какао и 400 г сливочного масла.
Переболтала с мякишем и кучей вишни.
Сбрызнула половинки-чаши вишнёвкой, выложила в них крем, прослоив оставшейся вишней и слепила всё вместе.
И только тут обнаружила, что надо ж было треть крема оставить для обмазывания!
Та ёшкина ж ты мышь!

Ни сгущёнки, ни масла у меня больше не было, и поэтому я намутила кастрюлю шоколадной глазури на сметане, остудила и обмазала ей.

Выглядело очень красиво! )))

Отставила настаиваться до застолья.

Думаете, это всё?
Фиг!

Когда в венце празднования я радостно тащила блюдо на стол, зацепилась тапком о край напольного ковра и ёб...кнула к едреней фене этот грёбаный торт!!!

Должна была очень пострадать сидящая за столом Ирка.
Но Ирка оказалась юркой - мало того, что сама увернулась, так ещё и успела блюдо с тортом поймать после рикошета от стола)))

Вот теперь всё )))

Торт гостям (и нам с Димкой) очень понравился! )))

Вы хочете торта? P1010010.JPG

Угощайтесь)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 В нашей жизни все скоротечно...мы, просыпаясь каждый день, не задумываемся о том, что может он последний...последний в нашей жизни...мы не ценим данное  Богом нам бесценное время...мы тратим его на ссоры, разбирательство полетов, на обиды и ещё ...
View Poll: Лучший советский фильм о ...
Вчера друзья показали мне эти стихи - и они привязались, все время в голове ...
Сразу после Нового года вышла новая версия "Героев магии и меча III" (HotA 1.7.0, ЕВПОЧЯ), а там, а там... Там новый город - Фабрика, вот! vedmed1969.iMGSRC.RU vedmed1969.iMGSRC.RU ...
Подробности - тут Для меня совершенно не новость - но когда-то оказалось ...