рейтинг блогов

"Вы должны рожать, а не учиться"

топ 100 блогов textinthepiter27.06.2019

Так считает владимирская чиновница Юлия Арсенина, которая уверена, что матери не должны настраивать своих дочерей на успешную карьеру.
Баба должна рожать. Как можно больше. Как можно раньше.  Прямо в 19-ть. Желательно каждый год и желательно каждый раз двойню.

Вы должны рожать, а не учиться

Несколько лет назад у меня случились большие проблемы со здоровьем. Требовалась срочная медицинская помощь. Дальше больница, капельница, разговоры с главврачом, анализы и куча денег на них.
Удалось избежать самого страшного, но пришлось пить достаточно жесткие таблетки, от которых несколько раз я падала в обморок.

Прихожу на прием, говорю врачу, мол, так и так, устала и сил больше не имею на эти состояния, когда можно прекращать прием препаратов?

Врач, копаясь в документах, отвечает:

«Годик еще попейте, а потом пойдем за маленьким».
«За кем?», - переспросила я, не вникнув в суть вопроса.
«Ну, за ребенком», - невозмутимо отвечает медработник.
«За каким?»
«За вашим конечно. Вы рождать вообще планируете?».


И смотрит странно, зная, что я не замужем.

Отвечаю, что в ближайшее никогда детей не планирую. То есть планирую завести собаку, но ее, слава богу, рожать не нужно.
После этого милая, как мне казалось, женщина, покрылась багровым румянцем и была готова меня придушить.

«Ну, вы же понимаете, что деторождение – это главная женская функция. Важнее быть ничего не может».

Встала, забирала ответы и ушла в закат.

Если в этом состоит главная женская функция, то почему многие женщины объективно успешнее своих мужчин? Почему многие женщины содержат своих мужей? И в чем в таком случае заключается главная функция таких мужчин?

По-моему кто-то забыл, что на дворе не страдающее Средневековье, а 21-ый век. Можно рождать после 25-ти, можно в 30-ть. Можно девочки сами решат?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день! Недавно поняла, что в моей жизни есть детская обида, которая не дает нормально отношения в семье выстроить. Дело в том, что все свое детство я прожила в большой семье — не только мама, папа, но и другие родственники. С нами жила и моя тетя, которая меня, можно сказать, ...
Хочу избавиться от запасов чистых открыток, вышлю по пять открыток в конверте нескольким желающим. Открыток много и сканировать мне их не хочется. Поэтому, если вас устроит сюрприз, то называйте тему, я подберу сетом. Если у меня ничего не будет по заданной теме, сразу откажу. ...
Высокий суд Лондона во вторник начал рассмотрение спора между Россией и Украиной о евробондах на $3 млрд, по которым Киев допустил дефолт в 2015 году. Представители российской стороны, сообщает Financial Times, во вторник настаивали в суде на рассмотрении иска не в рамках ...
Пока я тут стою в пробке, делать нечего, поэтому пощу ежегодный веникопост. Кто не в курсе - только в этот день раз в год я пощу в этот бложике веники. В другие дни года мне не позволяет религия и личные строгие убеждения. Ну и заодно в этот день можно отметить и отпраздновать тот факт, ...
...