рейтинг блогов

Вездесущий ПИК

топ 100 блогов neferjournal19.07.2021 У меня уже нет сил удивляться. ОН ВЕЗДЕ. Если где-то был завод, вместо него ПИК строит жилой комплекс.

Вездесущий ПИК


Промышленная зона Свиблово. Конкретно эта территория - завод "Стройдеталь". Вычитала в интернете, что якобы именно завод выступил заказчиком сноса принадлежащих себе зданий по адресу Кольская, 8. Сейчас там семимильными темпами растет жилой квартал. ПИК строит очень быстро, наперегонки сам с собой. Будто боится, что кто-то может передумать и отнять выделенную под строительство землю.

Вездесущий ПИК

Вездесущий ПИК

Вездесущий ПИК


Комбинат "Стройдеталь" работал с 1938 года. Сейчас от него не осталось ничего. Просто груда камней, которой через пару месяцев уже не будет. А через пару лет это место будет просто не узнать. В презентации ПИК упоминает о трех жилых блоках. Однако, на рендере видно, что стройка на этом не закончится.

Вездесущий ПИК

Вездесущий ПИК

Вездесущий ПИК


В ворота въезжал грузовик с панелями, появилась возможность заглянуть внутрь. Стала свидетелем неприятного и опасного эпизода. Машина длинная и неповоротливая, для маневра водителю нужно заложить большой угол, чтобы вписаться в поворот. Он поворачивал из второго ряда, скорей всего даже мигал. Но кто смотрит на эти поворотники... Чтобы избежать столкновения проезжающая мимо иномарка, не сбавляя скорости, вывернула на тротуар, а потом спрыгнула обратно на проезжую часть. Все это в десяти метрах от меня, аж мурашки побежали по спине.

Вездесущий ПИК

Вездесущий ПИК


Следующий претендент на застройку. Здесь находился завод "Теодор". Возникает вопрос, откуда такое неординарное название? В 90-е предприятие приватизировал директор и назвал его своим именем. Помещения сдавались в аренду. Основной арендатор занимался производством металлических изделий и металлоконструкций. Двери, ограды, решетки, ворота, вот это вот все. Параллельная деятельность - строительство. Позже один из корпусов сдавался школе танцев Аллы Духовой "Тодес". Пару лет назад землю выкупили под строительство, все снесли, пока тишина.

Вездесущий ПИК


ПИК поражает. Своей скоростью и пронырливостью. Компания получает под застройку большинство промышленных территорий. Сносят заводы и предприятия, это называется "выводом". Им подойдет любая промзона, старые гаражи, свалка рядом с железной дорогой. Все снесут и построят свои уродливые ящики с дырками окон.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Намедни в Думе проходило второе чтение по реновации ветхого жилищного фонда, проще говоря, переселение москвичей из старых, разваливающихся пятиэтажек в новое, аналогичное по размеру, но более дорогостоящее жилье в том же районе. Разумеется, надо быть полным идиотом, чтобы не ...
Самовынос и самовывоз, м. Аэропорт, ул. Острякова, 6Размеры (Ширина х Глубина х ...
Давным-давно, когда в стране слово «интернет» было синонимом «что это?», жили люди, которые сами делали свой маленький интернет. Трудно, а некоторым не возможно сейчас представить, что было время, когда при необходимости что-либо узнать, люди лезли в бумажные словари, а не в ...
Собрался с силами и покосил траву, которая вымахала уж чуть ли не по колено. Из опасений не срубить розы и виноградную лозу, косил не леской, а металлическим ножом. И весь этот нож изрядно помял и затупил о камни. Крымская земля - это сплошные камни. Крупные мы собрали, а мелких еще ...
Джентельмены! Приношу свои извинения, что не отвечаю сразу на комментарии, но тут, так сказать, в личной жизни такая зашива и кувырки на татами, что просто не хватает времени. Отвечу обязательно. Закончу с этой темой, и отвечу. В конвое. И ещё. То, о чём рассказывается в этих ...