рейтинг блогов

Вести из культурного комитета ГД РФ

топ 100 блогов bablaw27.11.2010Интернет Теги: Акопов В качестве прикола:

Россияне получат законное право доступа к Интернету Бизнес газета РБКdaily
 
Россияне получат законное право доступа к Интернету
 

Вчера в общественной палате РФ обсуждался вопрос о проблеме "виртуального неравенства", которое особенно ярко выражено в сельской местности, где у многих россиян практически нет возможности доступа к Интернету. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Помните вечное : "Алло, это прачечная?"

Пишут тут:

">

Сегодня в Государственной Думе РФ, а именно в комитете по культуре прошёл круглый стол, посвящённый авторскому праву. Заседание имело говорящее название «Вору – нет!».

На нём присутствовали заместитель министра культуры Е.А. Чуковская, депутаты Госдумы, представители прокуратуры, управления «К» и около 30-ти теле- и кинопродюсеров.

Почему-то, было очень небольшое число представителей интернета, а именно — «Викимедиа РУ» (в лице меня и Владимира Медейко), два представителя сайта «Одноклассники» и два представителя Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Тон круглого стола задали продюсеры. Они требовали от депутатов внесения поправки в законы, согласно которым провайдеры связи, хостеры, а также компании, управляющие интернет-сервисами, должны нести уголовную ответственность за действия их пользователей.

Заседание проходило в обстановке постоянных обвинений. Продюсеры по очереди обвиняли интернет-компании в соучастии в воровстве, в распространении экстремистских материалов, детской порнографии и т.п. Возможности, что-то ответить, фактически, не давали.

Например, продюсер Александр Акопов, заявил примерно следующее (цитирую по памяти): «Воры, воры, воры. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Мы вас всех всё равно раздавим».

Я возразил, что Википедия никогда ничего ни у кого не воровала, а, напротив, участники проекта сами производят высококачественный контент. Причём контент этот раздаётся бесплатно всем желающим. Современные фильмы и сериалы нам не нужны. В Википедии, собственно, они не размещаются и никогда не размещались. Вместе с тем, требование на уровне законодательства заменить постмодерацию премодерацией убьёт Википедию, а также большинство сайтов в Интернете (форумов, блогов, других энциклопедий на технологии wiki и пр.), где контент создаётся пользователями. Что надо, наоборот, смягчать законы об авторском праве. Например, немалые деньги продюсеры вынуждены тратить на высвобождение прав, но даже, несмотря на это, из-за отсутствия в России свободы панорамы, в кадр фильмов практически всегда попадают здания и памятники. Так как фильмы являются произведением коммерческим, то продюсеры, не заключившие письменный договор со всеми архитекторами зданий и памятников, попавших в кадр при уличной съёмке, сами являются, в их же терминологии, «ворами». Законы, которые делают большую часть населения ворами, необходимо менять.

Владимир добавил, что в Википедии очень внимательно относятся к авторскому праву. Пожалуй, нет ни одного сайта в сети, где авторские права соблюдались бы столь тщательно. Тщательнее, чем даже того требует международное законодательство и законы России. Однако иногда какое-то нарушение некоторое время может остаться незамеченным. Кроме того, нельзя исключать и специальных провокаций.

В ответ господин Акопов заявил (цитирую по памяти):
 

Вести из культурного комитета ГД РФ


«Ваша Википедия никому не нужна.
Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога.
Энциклопедии должны писать профессионалы.
Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её».

Далее со стороны продюсеров последовали дальнейшие обвинения интернет-компаний во всех смертных грехах, сопровождавшиеся бурными аплодисментами. После чего заседание в Госдуме было закрыто.

P.S. «Викимедиа РУ», конечно, будет пытаться добиться, чтобы, предлагаемые продюсерами, поправки, которые не учитывают работу сайтов на технологии wiki, не попали в российские законы. Но силы, как вы понимаете, совсем не равны.

P.P.S. Извините за длинный текст и некоторую сумбурность изложения.--Ctac (Стас Козловский) 19:21, 26 ноября 2010 (UTC)


Комментарий очевидца:

На круглом столе в ГД 80 проц выступают копирасты в основном в хамском тоне.

Представителей инета прерывают и засмеивают. Очень некрасиво.
4:03 PM Nov 26th via

Вести из культурного комитета ГД РФ

Plushev


Ну что, бандерлоги, хорошо ли вам слышно государственную политику? (тм)

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в Донецке шахтеры  вышли на митинг под флагами ДНР против антитеррористической операции в их городе. Когда демонстрация проходила мимо стройки, рабочие их громко приветствовали Ко Шахтеры пришли на площадь Ленина, где состоялся митин ...
Выходные!!! Отдыхаем!! Доброго субботнего ...
27.02.2010В Москве умер знаменитый актер Владислав ГалкинВ Москве скончался ...
Из какого фильма песня "На Тихорецкую состав отправится"? И кто её исполняет? Не спешите отвечать. Большинство вспомнит "Иронию судьбы, или с лёгким паром", где эту песню на музыку Таривердиева исполнила Алла Пугачева (с лицом Барбары Брыльски). Но... Взгляните на этот ролик Как ...
Когда ярче всего раскрываются характеры людей? В экстремальных ситуациях. Вонгозеро Появился какой-то неизвестный науке вирус и смертельная болезнь охватила весь мир. Вакцины нет. Все. Апокалипсис. Нет продовольствия, нет электричества, никто никого уже не спасает. Из ...