Весна: что будет

топ 100 блогов pryanik02.03.2025
Весна: что будет

Как-то уже становится традицией, что я сначала публикую первые посты с хэштегом очередного сезона творческого марафона, а потом рассказываю про то, чего, собственно, ждать в этом самом сезоне. Только за последний год так было дважды, прошлой весной и осенью (может, и раньше было, не помню), а летом и зимой посты про планы были первыми в сезонах.

Если коротко, в марафоне #веснедорогу каких-то масштабных перемен не планируется, все рубрики останутся, разве что местами расширю формат. Напомню,что это за рубрики:

Аудиорассказы (изба-читальня) — зимой вышло 20 постов, надеюсь, и весной получится не меньше. Тем более сейчас благодаря подсказке Весна: что будет padolski я могу не только ставить видео с других площадок (или скачанные оттуда), но и делать свои ролики, так что возможности расширились. Плюс в этой рубрике появится новый формат — подборки рекомендаций-ссылок на произведения, которые я по тем или иным причинам не смог представить в видеоформате. Что-то просто не удалось найти хотя бы в виде звука, что-то нашлось, но меня не устроило качество чтения, что-то слишком длинное (напомню, я поставил себе ограничение по звучанию рассказов до 30-40 минут, а лучше меньше, и лишь иногда делаю исключения и ставлю рассказы, звучащие до часа). Также подумываю о расширении рубрики за счёт поэзии. Если у вас есть пожелания либо рекомендации по авторам, жанрам или конкретным произведениям — пишите в комментариях или в личку, постараюсь учесть.

Посты о фильмах (кино) — зимой вышло 10 постов, весной, думаю, будет больше: вчера вышел первый и уже есть планы ещё на 4, а весна только началась. Здесь не добавится, а скорее возродится формат кинокоротюлек — "сборных" постов с мини-отзывами на несколько фильмов сразу в каждом: про какие-то не смог написать полноценные посты, какие-то не понравились (у меня и такое бывает, да). Но таких постов будет немного, может, 2 или 3 за сезон.

Музыкальные посты (Песни весны) — не уверен, что успею и 10 постов сделать, но попробую. Как обычно, это будут тематические или "сольные" подборки, посты про историю песен и т. д.

Соцопросы (опрос) — без изменений, еженедельные подборки по субботам (первая уже вышла вчера) и посты про отдельные опросы или тематические мини-подборки в другие дни.

И последняя рубрика, посты в которой также привязаны к дню недели — выходящие по средам дайджесты постов, которые марафонцы пишут по моим заданиям Дней самоуправления. И сюда же другие дайджесты, если появятся их идеи.

Также, возможно, замахнусь на формат, который появился в марафонском чеклисте зимой — тематические недели. Это своего рода челлендж, только если в самом маленьком варианте челленджа должно быть 10 постов на одну тему и они могут выходить в течение всего сезона, то здесь их нужно только 7, но выйти они должны один за другим в течение недели. Пока думаю, какую тему взять, но она будет точно из области кино или музыки, а может, и где-то на стыке этих двух областей.

И, само собой, задания Дней самоуправления, которые будут давать коллеги-марафонцы, и те задания, которые уже есть в весеннем чеклисте, там хватает интересного.

Посмотрим, удастся ли реализовать всё задуманное. В любом случае весна будет явно нескучной. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помню, как когда-то все начинающие медики (и не только) увлекались теориями Фрейда. Как-то многих временно вдохновляет теория, что все-все проблемы каким-нибудь образом крутятся вокруг секса. Но в какой-то момент они всех достают своими теориями и шуточками. Окружающие начинают ...
Итак, мы выяснили, что Украина "послала кацапов на хуй"(с) , отказавшись войти в Таёжный союз, что позволило ей совершить "цивилизационный ПРОРЫВ"™ , выйдя из орбиты неэффективной тоталитарной экономики и перейдя на орбиту экономики эффективной демократической. Благодаря этому в ...
Спойлер: не косуля. Но сначала я подумала, что сделала фото шикарного самца косули. Но.... Животное сделало несколько шагов, и я поняла, что это не косуля... И не лось... Тем более ...
В офис Ева приехала ни свет - ни заря, раньше всех. Хотела в тишине и безлюдии обследовать знакомые рабочие хоромы. И заодно, занять свой старый кабинет. Он оказался закрыт на ключ, а секретаря еще не было на месте. Пофыркав в закрытую дверь, Ева пошла в кабинет Артема. Там все ...
Кто же не помнит своё босоногое детство? А в какие игры мы тогда играли? Прятки, догонялки, казаки-разбойники, в индейцев... Кто еще помнит, какие игры? Самое интересное - это то, что игры советских детей мало чем отличались от американских. Вот фотографии американских детей, и игры, ...