Блины: на чём и с чем?


Середина Масленицы — самое время поговорить о блинах. Они ведь
только с первого взгляда все одинаковые, а на самом деле кто-то
делает их сам, кто-то покупает готовые или замороженные, есть
рецепты с разными основами, разной мукой (и даже омлет вовсе
без муки), а уж про количество всевозможных начинок и топпингов для
блинов вообще молчу. Сегодня делюсь результатами трёх "блинных"
опросов.
Начнём с начала, то есть с основы. На чём россияне делают блины:
- на молоке — 72%;
- на кефире — 21%;
- на воде — 5%;
- другие варианты (топлёное молоко, сливки, молоко с водой, молоко с кефиром и т. д.) — 2%.
А есть же ещё те, кто делает блины на нетрадиционном молоке (соевом, миндальном и прочих), минералке и других жидкостях. Плюс есть варианты, на чём их печь: на растительном масле, сливочном или смеси этих двух масел. И растительное тоже делится на виды...
А теперь о начинке.
Топ-5 самых популярных начинок для блинов (можно было выбрать несколько вариантов):
- мясо, мясной фарш или курица — 28%;
- творог — 24%;
- сгущённое молоко — 18%;
- икра — 14%;
- варенье — 9%.
5% говорят, что едят блины без начинки или только с маслом, а 2% — что вообще их не едят. Ещё 3% затруднились ответить.
Женщины называли чаще мужчин такие начинки: творог (31% против 18%), ветчина и сыр (8%/3%), красная рыба (7%/1%). А мужчины выбирают чаще, чем женщины, сгущёнку (20%/16%), икру (17%/11%) и мёд (5%/1%).
Блины с чесноком или салом? Хм... Да, и такие начинки называли. Но это так, мысли вслух. Идём дальше.
Третий опрос снова про начинки, но уже для покупных, замороженных блинов. Так сказать, вариант для тех, кто не умеет печь блины или кому некогда.
Тут тоже можно было назвать несколько любимых начинок. В итоге в топ-5 попали:
- мясо — 54%;
- творог — 45%;
- курица — 29%;
- ветчина и сыр — 29%;
- сгущённое молоко — 15%.
И пять мини-опросов про блины от меня. Не буду спрашивать, на чём и с чем вы их любите, там слишком много вариантов ответов, об этом вы можете рассказать в комментариях, рецепты и ссылки на посты с ними приветствуются. А вопросы такие:
Надеюсь, вам было интересно. И заранее спасибо всем за ответы! )