Весенний ветерок
ingwervanille — 06.02.2013Бывают такие дни в феврале, когда кажется, что весна совсем-совсем близко. Утреннее солнце
пробивается сквозь занавески, заставляя вас щуриться и просыпаться раньше. За окном уже
бойко чирикают воробьи, а в воздухе чувствуются тепло и запахи первой зелени. Такие деньки как
глоток свежего воздуха посреди зимы, и хочется ловить каждый солнечный лучик и купаться в нем.
У нас всю неделю гостил теплый циклон - снег и все 14 снеговиков в парке расстаяли, а столбик
термометра в некоторые дни поднимался аж до +15! Новогодние декорации сменились весенними
цветами и пасхальными зайцами, кроме того я сделала кое-какую перестановку, и теперь наш
обеденный стол стоит у большого окна, где утром так ярко светит солнце. Очень приятно там
завтракать, признаюсь вам (:
В выходные я пекла рогалики и печенье из творожного теста к завтраку. Для этого случая была открыта
последняя банка домашнего варенья - кусочек лета с ароматами спелых абрикосов с нашего дерева
из долины Вахау. Какое же оно ароматное и вкусное! Этим летом непременно нужно сварить новые запасы.
А вкус печенья напомнил детство...Наверняка вы его знаете!
Творожное печенье/рогалики
200г протертого творога
180г сливочного масла
1 яйцо
100г сахара + для посыпки
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
Масло растопить и охладить.
Творог протереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, а затем растопленное масло. В конце добавить
просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Замесить не очень крутое тесто и убрать в
на пол часа.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см или еще тоньше и вырезать кружки диаметром 7 см. Посыпать их
сахаром, свернуть вдвое, снова посыпать сахаром, еще раз свернуть и напоследок обмакнуть в сахар.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах на верхней полке около 20 минут.
|
</> |