Весенний суп-пюре с яйцом-пашот
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![271.13 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dona80/vsesennij-sup-pyure-s-yajcom-pashot1.jpg)
Рецепт:
2 средних картофелины
4 маленьких цукини
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 куриных яйца (очень свежих)
2 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и спассеровать в нем порей.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку-порею. В кастрюлю влить воду (она должна полностью покрывать овощи). Посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к картофелю и луку-порею. Готовить еще 10 минут.
Измельчить суп при помощи блендера до однородной консистенции.
Во второй кастрюле довести до кипения воду и добавить уксус. Разбить одно яйцо в чашку. Помешать воду ложкой по часовой стрелке так, чтобы образовалась воронка, и влить в нее яйцо. Через 3-4 минуты аккуратно достать яйцо шумовкой. Таким же образом приготовить оставшиеся 3 яйца.
Разлить суп по тарелкам, украсить яйцом-пашот и листиками базилика.
![195.14 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dona80/vsesennij-sup-pyure-s-yajcom-pashot2.jpg)
|
</> |