Весь вкус в подаче

На мастер-класс в Гастрокорте можно сходить один раз в течение одного месяца. И мест там немного, поэтому нужна некоторая доля везения. Те, кто попал туда, не обязательно учатся готовить, но всегда знакомятся с новой кухней и теми, кто ее делает

Иногда в блюде и вовсе ничего сложного нет, но самое интересное — в подаче.
Первого сентября мы знакомились с ребрами на гриле от заведения с характерным названием «Реберная». Когда-то владелец пивоварни «Гуси» пошел из Академгородка в город, и справедливо решил, что выходить на занятый рынок только лишь с пивом не очень перспективно. А вот мясо населению центра зашло так, что на Гастрокорте сейчас уже пять точек, причем с разными мясными блюдами от собственно ребер до пиццы и бургеров

В случае с ребрами секрет не в самом мясе, а в способе его подготовки. Прежде, чем попасть на гриль, мясо томится несколько часов в духовом шкафу

И только лишь перед подачей обжаривается на гриле

И это, с одной стороны, оптимизация: клиенту не придется долго ждать. С другой стороны, мясо выходит таким нежным, что даже в необжаренном виде ребра отделяются друг от друга без усилий, а после обжарки волокна тают во рту

Компанию готовым ребрам составят: лук в свекольном маринаде

Капустный салат (вот он уже с красным луком)

Маринованные огурчики в соусе на основе сметаны и картофель, запеченный также на гриле

Мясо покрывается глазурью из соуса барбекю


Глазурь, в свою очередь, следует посыпать зернами тмина

А потом можно и употребить. И даже без пива

Соусы и маринады, кстати, на предприятии делают сами, централизованно. Хотя для любителей есть и стандартный кетчуп.
После того, как мы съели все ребра и все закуски, мы попросили ребят провести нас по всем точкам. Чтоб, значит, знать, куда идти. Такая экскурсия изначально не планировалась, однако это ж прямые продажи!
И нам таки показали, где пицца

Где мясо

И другие закуски

В арсенале есть даже блины

Хороший, однако, выбор к очередному концерту.
|
</> |