Весь мир театр.

топ 100 блогов ru_polit02.11.2021

Текст, с которым вам предлагается

На сегодняшних актерских курсах после разминок и нескольких забавных/раскрепощающих упражнений было довольно простое задание.

На достаточном расстоянии друг от друга становятся два человека, и их задача обмениваться без перерыва простыми репликами.
Один говорит «Я тебя люблю», а второй — «Я тебя ненавижу».

Через какое-то время они начинают сближаться, но не до расстояния касания, и с момента начала сближения тренер мягко оттаскивает «ненавидящего» от его цели.

На третьей паре упражнение пришлось остановить, потому что люди за считанные минуту-две доводили себя до полной потери эмоционального контроля, со слезами и истериками.

Я пробовал на себе — и с момента, как тебя начинают оттаскивать, градус ненависти резко взлетает, и чем больше усилий ты прилагаешь, тем жестче противодействие и тем больше накрутка.
Раскручивающаяся спираль автоколебаний — страшная штука.



раскрывает технологию накачки любого противостояния, возникающего (само насралось же!) в обществе, разделяемом по какому-нибудь признаку.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Загаданы книги и эпизоды, где кого-то покусали или хотели укусить. Источники укуса - почти все живые существа; объекты укуса - все живые существа. Есть также один иносказательный укус. . Правила игры За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните ...
 то дождь, то снег —  февраль почти всегда такой... Сегодня опять припорошило: ...
Потому что они любят сидеть на пальмах! Да-да, вчера это для меня буквально открытием, ибо, никогда ещё не видела голубей, сидящих на деревьях - ведь они обычно на проводах сидят или на крышах домов. А дерево для них почему-то совершенно неудобный насест: то ли лапы у них так устроены, ...
...
Образуется корпоративная черная дыра, когда бизнес в своем приоритете ставит текущие конъюнктурные «шкурные» интересы в противовес долгосрочным целям развития. Главными атрибутами вхождения в черную дыру являются: утрата импульса технологического развития, критический рост долговой ...