Верной дорогой!

топ 100 блогов 26.02.2010
Друзья! Вчера на мой крик души и просьбу проголосовать в опросе вы выдали мне следующую информацию к размышлению: около 60 процентов (и я в том числе) считают, что безвольное поражение нашей хоккейной сборной это отражение действующей на сегодня ситуации в российском спорте. И меня это радует. Не то радует, что спорт в целом в жопе, а то, что мы это понимаем.
Но отчего так? Отчего самая большая по территории страна с продолжительной и суровой зимой почти на всей территории, занимает в медальном зачёте на зимней олимпиаде почётное 10 место (на сегодня), пропустив вперёд такие «северные» страны как Южная Корея (6 место) и Китай (8 место). Оно, конечно, радует, что с трудом, но обошли таки Австралию. Но не шибко радует.
Охота посмотреть, что скажет по возвращении домой о генеральной репетиции к Сочам гражданин Мутко. И какие выводы сделает товарищ Медвепут? Турнёт Мутко с должности министра или по фигу ему?
Можно сколько угодно носиться с Плющенко, который сам обрезал себе путь к золоту. При нынешних правилах оценки заявить одну программу, а откатать другую (я про невыполненный прыжок) равнозначно прощанию с золотом. Судьи не при чём, а вот чиновники наши знали, что это важно. О допинговом скандале по причине разгильдяйства в начале олимпиады тоже все помним. Так что за хрень такая?
Или чиновники не при чём? Не они же лажаются на трассах и треках. А что чиновники сделали, чтобы спортсмены не лажались? Что они вообще сделали для спорта?
Тут Медвед недавно гордо заявил, что выросло таки поколение спортсменов, не имеющих отношение к советскому спорту. Ну, выросло и что? Где оно? Где медали?
А кто подготовил тех, кто всё же хоть чего-то добился? По каким методикам? Неужто по старым советским? Не может быть! Срочно всё исправить и заставить готовится исключительно по ЕдРосовским методичкам.
Наша власть делает, всё возможное, чтобы ничто больше не напоминало о страшном тоталитарном периоде в истории нашего спорта. Закрываются спортивные школы и секции, увольняются тренера. Херится преемственность поколений спортсменов. Верной дорогой идём в Сочи!
Но не всё так благополучно как может показаться господину Медведу. От тяжелого тоталитарного наследия так легко не отделаешься. Красные мальчики с золотыми медалями и в хоккейной форме ещё долго будут сниться нашему гаранту конституции. Оказывается, многие не оценили демократического подхода к развитию спорта. Тут многие ещё вспоминают (в том числе у меня в блоге), как в своё время ходили сами или водили детей на бесплатные секции при стадионах или заводах. Вы бы ещё царя Гороха вспомнили, господа. Это же пережиток прошлого, который с корнем должен быть изничтожен. Ему не место в наше славное демократическое и свободное время.
Бесплатные спортивные секции и стадионы при каждом заводе это чудовищное порождение кровавого совка. Демократическая Россия избавилась от этого страшного наследия. Виллы олигархов, гигантские торговые центры и башня газпрома, вот что нужно демократической России. Ведь вместо одного стадиона можно построить два, а то и целых три загородных дома для менеджмента. Вы видите разницу? Раньше один, а теперь два или три. А то и все пять, если налоги не платить. Потому что сейчас свобода.
Это обиженные тоталитарной властью пионеры и октябрята должны были от заката до рассвета горбатиться на различных спортивных секциях. И не забудьте прибавить сюда многочисленные кружки при домах пионеров. Разве так можно? Конечно, нет. Кто же так с детьми поступает. В демократической России всё наоборот. Сейчас свобода. Сейчас всё для детей. Никто их ничего не заставляет насильно делать, они могут круглосуточно свободно шарохаться по подворотням, курить, бухать и трахаться. Да мало ли чего может себе позволить свободный ребёнок в свободной стране?
Это раньше их зомбировали пионервожатые-упыри в разбросанных по всей стране пионерских лагерях, этих кошмарных учреждениях по ломке детской психике, это раньше псы режима заставляли детей играть в «Зарницу» превращая их в малолетних солдафонов. Теперь всё намного лучше. Теперь наши дети смотрят по телевизору «Дом-2» и приобретают полезные навыки не вставая с дивана, прямо с экрана телевизора. А пиво им привезут с доставкой на дом. И никакого насилия над детьми. Никто их не заставляет бегать, прыгать, отжиматься и проявлять всякие там фотоплёнки в вонючих подвалах дворца пионеров.
Разве это не достижение? Разве нам нечем гордится? Наша власть сделала для наших детей всё, что она могла сделать, и она искренне надеется, что они ей скажут за это спасибо. Желательно на английском. «Спасибо» оно на английском классно звучит.
А русский язык давайте оставим детям для фразы: «Дяденька, дайте пять рублей на хлебушек».
И лет через двадцать наш флаг на олимпиаде будет нести очередной Мутко, как это сейчас в африканских делегациях принято. Там чиновник флаг несёт, чтобы никому из двух спортсменов обидно не было.

Как по вашему выступят наши олимпийцы в Сочи по сравнению с Ванкувером?
Лучше. Всё же дома стены помогают. Верной дорогой!   39 (22.16%)
Лучше. Так как хуже уже некуда. Верной дорогой!   35 (19.89%)
Лучше, если власть поменяет отношение к спорту. Верной дорогой!   49 (27.84%)
Хуже. Динамика ухудшения налицо. Верной дорогой!   29 (16.48%)
А мне уже даже и по фигу. Перегорел. Верной дорогой!   24 (13.64%)
Верной дорогой!   Поместить опрос в свой блог   Результаты опроса (176)   Позвать друзей голосовать
Опрос с открытыми результатами. Опрос завершён.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Главное социальное завоевание, которым мы наслаждаемся в этот весенний день - это возможность для женщины реализовать себя в профессии. Успешная женщина профессионально востребована и хорошо зарабатывает. Я успешная женщина. Я реализовала себя. Я хорошо зарабатываю и профессионально ...
Учёные считают, что многие важнейшие параметры нашей жизни предопределены ещё до рождения. Не подумайте, что я сейчас хайпую на православных веяниях в фундаментальной российской науке, речь о систематизации групп крови, о неорасизме, если угодно. Не успело человечество отойти от ...
Наконец-то, я съела сегодня огромного слона - заказала очки. Благо, и квартальная премия подоспела. Как раз почти вся и ушла. Не очень удачный ракурс, но как-то так. Это оправа. Самая удобная из того, что более-менее подходило. Сами очки будут, скорее всего, через месяц. Линзы ...
Мы останавливались в этой гостинице столько раз, что знаем уже почти каждый нюанс (* а чтобы не приняли этот пост за рекламный, не скажу название гостиницы) Например, здесь в номере нет кофеварки. Зато у нас есть портативный чайник, легко помещающийся в любую сумку А ещё здесь ...
Каждое утро, в 6.45, просыпается будильник. Пунктуальная сволочь. Я его страстно ненавижу. Так и говорю ему -- сил нет как тебя ненавижу, ирод. А он чего, он ничего. Молчит. Сделал своё чёрное дело -- тикай смело. До завтрашнего утра тебя никто уже ...