рейтинг блогов

Вермутерия

топ 100 блогов zveruska30.09.2018 А вы знали, что эстрагон, он же тархун, относится к семейству полыни? У полыни и ее многочисленных разновидностей есть одна общая особенность – необыкновенно яркая ароматика, пьянящий и дурманящий запах, который издавна пытались поймать и удержать и парфюмеры, и виноделы. Абсент, вермут – пожалуй, самые быстрые ассоциации с полынью. И если к абсенту нужен особый подход, то вермут – куда более понятный и востребованный напиток. Собственно, и своё название он получил от немецкого названия полыни, которая является ключевым ингредиентом этой травяной настойки.

Вермутерия Untitled-1

И раз существуют вермуты – должно быть время их пить, и место, где это можно сделать со вкусом.
Таким местом в столице стала «Вермутерия» - новый проект Василисы Волковой.


В «Вермутерии» собрана большая коллекция разных вермутов и ликеров, и часть из них – крафтовая и собственного производства.

Вермутерия _DSC6780

Место примечательно тем, что это новый для Москвы формат заведения, где основу барного меню составляют вермуты и коктейли с ними, а создатели концепции хотят доказать, что это полноценный концептуальный напиток, обладающий многогранным характером и неограниченными возможностями.

Вермутерия Untitled-3

Интересна «Вермутерия» еще и тем, что коктейльной картой здесь занят Андрей Корнилов, ставший бренд-бартендером «С.И.Д.Р. Групп», винную карту (здесь не только вермуты, уж поверьте) кропотливо собирала Влада Лесниченко, а гастрономическая составляющая – от Карло Греку.

Вермутерия Untitled-2

Известно, что лидером производства вермутов исторически является именно Италия, и блюда итальянской кухни - идеальная пара к этому пряному и чуть горьковатому напитку. Убедиться в этом можно, попробовав эту ароматной настойку с пиццей (здесь просто чудесное сочетание хорошего теста и необычных начинок), пастой, тартаром и салатами. Гастрономичный напиток не теряется на фоне ярких вкусовых комбинаций, а выгодно подчеркивает их.

Вермутерия Untitled-4

Вермутерия Untitled-5

Что пробовать? Например, белый выдержанный испанский вермут из Таррагоны Padro & Co Reserva Especial, с медовыми нотками сухофруктов и легкой благородной горчинкой и авторскую пиццу Карло Греку с баклажанами и мозгами.

Вермутерия Untitled-6

Вермуты Padró & Co из Таррагоны известны с конца XIX века, и сейчас переживают возрождение. Пятое поколение семьи восстановило старинные рецептуры этого напитка, адаптировав их к современным условиям, например, заменив полынь на особую смесь трав и дикорастущих ягод – в Испании запрещено изготавливать вермуты на основе полыни. В линейке – белые и красные вермуты, в том числе категории Reserva.

Вермутерия _DSC6636

Собственно, ярких сочетаний блюд с вермутом получается много, и определить для себя приоритетное – прекрасное занятие для грядущих осенних сумеречных вечеров.

Вермутерия Untitled-7
________________________
Вермутерия
Б. Путинковский пер. 5

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Модераторам: это в тему, поверьте... Оригинал взят у voronkov_kirill в _СССР-2.0. Вам лично нужен ли? (Фото: изынтырнэта) Горби тут на днях двинул тему: мол, восстановление союза наподобие Советского в прежних границах СССР возможно! Задал информационный лейтмотив, ...
Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом будем ...
Ф ейковые фото, распространяемые в сетях о воскресном киевском Марше Равенства. (фото с мероприятия в Нидерландах + жовто-блакитный фотошоп + вставленная плашка одного из центральных украинских тв-каналов) (фото из Франции (?). Тут даже нет фотошопа. Видите ли, флаг на плечах &nb ...
В среду вечером радикально настроенная молодежь разгромила администрацию Химок. Более 300 участников акции появились на платформе Химки около 19.00 вечера. Как рассказали «Газете.Ru» очевидцы, из приехавшей из Москвы электрички вышли молодые люди ...
Слоеный салат с курицей оформленный специально под женский праздник в форме восьмерки. * куриное филе – 300г * шампиньоны – 300г * лук-порей (белая часть) – 1 * яйца – 3 шт. * сыр твердый – 100 г * огурцы мариновынные (мелкие) – 3-4 шт. ...