рейтинг блогов

"Страшно далеки они от народа..."

топ 100 блогов metroelf25.07.2017 Дело было сегодня в Питерском метро, так что уж простите, сам не присутствовал и новостной текст, местами, позаимствовал у Фонтанки. Ну что, поехали?

Страшно далеки они от народа...

Экспериментом над людьми и откровенным издевательством сочли пассажиры метрополитена ноу-хау на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». 23 – 25 июля подразделения безопасности подземки отправляли на усиленный досмотр каждого, на кого среагировали рамки металлодетекторов. Настроенные на максимальную чувствительность, они пищат от мелочи и ключей.

Пропуск на отдельные станции в Петербурге в настоящее время осуществляется следующим образом: пассажира с ручной кладью (полиэтиленовый пакет, сумка, рюкзак) просят оставить вещи и пройти единолично через металлодетектор. При срабатывании сигнала – повторный проход с выкладкой мелочи и ключей. Кладь проверяют визуально, при малейшем смущении инспектора службы контроля метрополитена (СКМ) пассажир отправляется в зону досмотра, где установлено рентгенотелевизионное оборудование.
Тщательность процесса вызывает невиданные пробки. Пассажиры томятся на улице (перед металлодетекторами) и в вестибюле (перед рентгеном)


Оценили слог? Я уж не спрашиваю, откуда у автора статьи данные, что "рамки" брали настроены на максимальную чувствительность, фиг с ними, но вот это "невиданные пробки", "томились"... Наверное потому я и предпочитаю читать сухие строчки информационных день новостных агенств.

Читаем дальше:

«Станцию постоянно закрывают-открывают. Как поясняют работники, из-за поголовного досмотра. На улице скопилась большая очередь. Ожидание более 20 минут. Это издевательство над гражданами и неуважение», – гневаются пассажиры. (это уже про "Электросилу")

И всё же, что случилось?

Как пояснили в пресс-службе подземки, в усиленных досмотровых мероприятиях участвуют четыре станции (также «Спасская» и «Крестовский остров»).

«Досмотр производится на основе постановления правительства РФ от 5 апреля 2017 года № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена», – добавили в пресс-службе. – В случае срабатывания звукового и светового индикатора металлодетектора пассажир направляется на дополнительный досмотр. Те пассажиры, на которых не среагировали металлодетекторы, продолжают свою поездку без дальнейшего досмотра. В связи с тем, что у подавляющего большинства пассажиров при себе имеются металлические предметы (ключи, мелкие монеты, мобильные телефоны и так далее), время досмотра может быть увеличено. Из-за скопления большого количества пассажиров в вестибюлях станций, проводится временное закрытие на вход».

Хм... Тут же возникает очередной вопрос: на основании чего понятно, почему так рьяно и жёстко ведь 410-е постановление вышло в апреле, а реакция метрополитена последовала только сейчас?

По данным «Фонтанки», она связана с масштабной проверкой Ространснадзора и выставленными подземке претензиями, согласно которым ни одна станция не может быть признана защищенной. Проверка закончена в конце апреля, были вынесены постановления о привлечении метро к административной ответственности за нарушение требований транспортной безопасности...

В последнее время к метрополитену со стороны надзорных структур (Ространснадзор, прокуратура города) предъявляются жесткие требования по вопросам обеспечения безопасности. За отсутствие соответствующей реакции на срабатывание рамок стационарных металлодетекторов выписаны более 35 предписаний с денежными штрафами в 50 тысяч рублей каждый, а также прокурорские предостережения и предупреждения в адрес руководителей предприятия.


Опыт работы станций в таком режиме показывает, что в случае распространения повышенных мер досмотра на все станции нормальная эксплуатационная деятельность метрополитена будет осложнена», – прокомментировал «Фонтанке» Владимир Гарюгин.

Знаете, а г-н Гарюгин очень красиво заменил словосочетание "полный п-ц" на "осложнена". Нихрена она не будет "осложнена", ей наступит полный и фееричный пздц с последующей вакханалией в социальных сетях, поисках и назначением виновных.

Отметим, что федеральные правила для транспортной безопасности требуют не только сплошного досмотра пассажиров. Одна из вмененных Ространснадзором претензий – отсутствие в СКМ аттестованных сотрудников, наделенных навыками иных способов контроля – наблюдения и собеседования. Выборочно досматривать пассажиров и кладь на рентгенотелевизионном оборудовании – это уже следующий пункт обязанностей подразделений транспортной безопасности. После проверки Ространснадзора метрополитен объявил о создании аттестованной службы безопасности на базе существующей СКМ.

И ещё, от начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина:

«Проверка проводится в соответствии с требованиями транспортной безопасности, в которых сказано, что мероприятия по досмотру должны занимать не менее семидесяти процентов времени работы.
Досмотровым мероприятиям подвергаются пассажиры, на которых реагируют световые или звуковые индикаторы стационарных металлодетекторов. Пассажиры без ручной клади проверяются с помощью ручных металлодетекторов, а багаж (сумки, рюкзаки, портфели различного объема и размера) обследуется с помощью стационарных инженерно-технических средств.
Опыт аэропорта показывает, что в час можно проверить около двухсот пассажиров. У нас на станции по одному досмотровому пункту. 70 процентов – это около 130 – 140 пассажиров.
С учетом того, что мы не должны допускать скопления пассажиров в досмотровой зоне, пока не закончатся досмотровые мероприятия, на станциях может вводиться режим ограничения прохода..."


Знаете, посмотрев, почитав отзывы об этом "эксперименте", могу только, с грустью, констатировать: те люди которые разрабатывают такие законы и голосуют за них, не только не пользуются метрополитеном но даже не представляют как им пользоваться.
А что Ространснадзор да Прокуратура? Они люди служивые да подневольные. Сверху сказали провести проверку на исполнение - они и провели. Выдрали всех по первое (второе, третье число), ну и Питерский метрополитен (что ожидаемо) и решил показать что будет если досматривать всех. Причём (спасибо) что не на самых загруженных станциях.

В посте использована статья Александра Ермакова «Фонтанка.ру»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.07.2017 Ѣ Ѣ
17.07.2017 Ужин
11.07.2017 Экскурсии
Архив записей в блогах:
Замечательный писатель-фантаст Алексанлр Беляев умер в 1942 году в Царском Селе  под Санкт-Петербургом. До сих пор неясны причины его смерти. Дочь считает, что писатель умер от голода. Семья питалась очень скудно, пустым супом и картофельными очистками. Но все выжили, ...
Россия. Первыми мы никогда и не были. Пора же обнаружиться правде. Мы всегда были сильно отставшей страной. И звание сверхдержавы наше было фальшивым. "Великий народ"... Покажите, однако, документы. Покажите ...
Давно пользую СГ. По Питеру, в целом,нареканий нет, Но иногда случаются внезапности, за городом любит вести через поля-леса, в Москве опять же, новых районов не знает, в отличие от Яндекса. Собственно, вопрос. Переходить ли уже на Яндекс или назначить его в резерв, когда СГ заведет и ...
За прошедший день произошло столько эпохальных событий, что одного взгяла на список заголовков хватит, чтобы закружилась голова, а второго взгляда на то, как эти события освещаются в СМИ достаточно для того, чтобы в результате этого головокружения проблеваться. 1. Штурм парламента ...
Я понял нахуя мне пёсбук! С его помощью удобно логиниться во всяких ненужных сторонних хуйнях типа drive2 и прочей поебени. Не надо стопицот паролей и логинов запоминать. Кстать о упомянутом drive2. Там при первом логине анкетк маленький, улыбнул один пункт. Не просто "Пол", а вот так вот ...