Вермонтский хлеб, подход номер раз!

топ 100 блогов sago_cuisine15.11.2016 Привет, друзья! Появление хлебных заквасок в моём холодильнике привело к тому, что наша квартира медленно, но верно превращается в маленький такой филиал хлебопекарни:)) Кустарщина полная пока, конечно, но тем не менее!:) Я больна выпечкой хлеба, ничего уж тут не поделаешь! Времени это отнимает довольно много, особенно на первых порах. Ещё больше отнимает шныряние в тырнете по хлебным блогам. Всё ищу то самое, что понравится сразу и мне, и мужу. Ну и за слишком сложное пока не берусь, конечно.:) Чтобы не потерять веры в собственные силы!:) Очень часто встречала у девочек-хлебопёков фото вермонтского хлеба. Какой там мякиш, какие дырки красивые!!! Решила, что нужно попробовать. Вдохновлялась в хлебном блоге МихаилаВермонтский хлеб, подход номер раз! crucide, пыталась повторить этот рецепт . Если вы не поленились и прошли по ссылке, то видите, что разница есть...и значительная пока.:(

Вермонтский хлеб Вермонтский хлеб

Чем мне нравится журнал Михаила; точное объяснение процесса и даже пошаговые. А ещё очень полезно бывает почитать комментарии под рецептом; там столько разных вопросов задают, что новых уже и не придумаешь. И Михаил подробно на все отвечает. Прям низкий ему поклон!
Что в итоге вышло у меня?! Для выпечки использовала муку Макфа высшего сорта. Поднялся хлеб вроде хорошо при расстойке, в холоде сформованный он стоял почти сутки. Выпекала практически сразу (может, минут 15 в тепле постоял перед надрезанием и посадкой в духовку). Камня у меня нет, но около часа раскаляла в духовке противень, пока она прогревалась. Пар организовала вливанием в ёмкость снизу стакана горячей воды. Разрезы в духовке раскрылись полностью, ну и вообще он поднялся немного. Срезы, как можно увидеть, не совсем ровные - нет у меня тонкой бритвы, тесто за бумажным ножом тянулось. И очень быстро закрывалось назад. То ли потому, что холодное было, то ли ещё что... Ну и самое главное - поры не такие крупные, как у Михаила!:( А другая текстура, на мой взгляд, сказывается на вкусе в целом. О вкусе: есть небольшая кислинка, не знаю, должна она быть или нет...
В общем и целом мои впечатления; вышел обычный добротный повседневный хлеб, который хорош к основным блюдам. Меня он пока ничем не зацепил особенным...вполне возможно, просто не моё или что вероятней где-то накосячила. Думаю, что попробую ещё основной рецепт с добавлением ржаной муки, может, больше проникнусь.
Если вы, друзья мои хлебопёки, по внешнему виду можете определить, что я не так делала, то прошу мне об этом рассказать. Буду крайне вам признательна!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
требуется идентифицировать фильм по гифке под кат не ходят впечатлительные гомофобы и прочие персонажи со слабыми желудками и больной фантазией. я предупредила, так что сами виноваты ...
В России официально нет «отцов-одиночек» — законодательно этот статус никак не прописан. Тем не менее обычно таким папой считается мужчина с ребёнком, мать ...
А вчера, между прочим, исполнилось 70 лет Джеки Чану. Тот, кто в детстве не фанател от его фильмов и не мечтал научиться драться так же - у того не было детства! Спасибо тебе, Величайший! Вспомним же, как это было. Собрал небольшую подборку лучших боев фильмов моего детства. ...
В процессе поездки по Закарпатью, как с украинской, так и с румынской стороны, пользовался железной дорогой, которая выглядит здесь весьма колоритно. Кое-что зафотографировал. Вот так выглядят станционные строения у вокзала Сату-Маре - этот город является столицей провинции в Румынии: ...
В Москве открыли 125-ую эстакаду за последние пять лет. Не знаю, как вы, а я считаю, что это офигительно много. Сказать, что город преобразился, это ничего не сказать. В некоторых зонах Москвы новые дороги сыграли роль коронарного шунтирования – в сердце, наконец, стала поступать кровь. ...