Вепрево колено.
joe_alex — 27.10.2022Наверняка, многие слышали и даже пробовали популярное чешское блюдо «Вепрево колено / Vepřové koleno». Рульку сначала отваривают в пиве, затем запекают. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Рулька — 2,5 кг.
Соль, паприка
1 литр светлого пива
3 крупных моркови и 1 луковица (примерно 500 гр и 200 гр соответственно)
Приготовление:
Рульку промыть, обсушить, натереть солью и паприкой, завернуть в пакет, оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день вскипятить воду, опустить рульку, довести до закипания, варить 5 минут.
Мясо достать, промыть, воду слить, кастрюлю помыть, выложить мясо, влить пиво, долить воду, чтобы закрыть мясо до половины.
Выложить морковь и лук, довести до закипания, варить 2 часа. Добавить 1 ст л крупной соли, перцы горошками, душистый перец, варить 30 минут, выключить нагрев и ещё на 30 минут оставить на горячей плите.
Мясо достать, смазать соусом барбекю или смесью горчицы, меда и яблочного пюре.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут/до полного запекания/до желаемой корочки. Через 30 минут шкура еще мягкая, если нужна хрустящая корочка, то увеличиваем время.
Подавать с капустой, рецепт завтра.