Венский сырник
hanima — 07.03.2021 Продолжаю бродить по книге Jan Czernikowski "Ciasta ciastka ciasteczka; Wypiek Domowy".Сегодня сдела над собой страшное усилие и приготовила все точно по рецепту. Хотя, если честно, то чуточку схитрила.
Рецепт называется Sernik wiedeński.
Скан оригинала и о книге рецептов пана Яна Черниковского можно посмотреть по ссылке.
Рецепт 221.
Продукты:
Тесто основы:
300 г муки
100г сахара
200г масла
2 желтка.
Творожная масса:
400 г творога,
300 г сахара,
10 яиц,
100 г масла,
цедра 1 апельсина,
20 г миндаля,
2 пакета ванильного сахара.
Приготовление
Приготовить тесто для основы, раскатать на толщину 1 см, выложить в глубокую форму, запечь до золотистого цвета.
Творог протереть, добавить сахар, цедру, вымешать. Дальше вымешивать, вбивая по одному желтки, добавить размолотый миндаль, ванильный сахар, растопленное масло и старательно вымешать. В конце добавить взбитые в твердую пену белки. Выложить массу на основу. Выпекать 40 минут в очень горячей духовке.
Комментарии.
Кое-что я изменила.
1. Я уменьшила количество сахара - взяла 150 грамм вместо 300.
2. И я не выпекала основу, а посыпала на дно формы растертое цельнозерновое печенье.
3. Форма стеклянная, квадратная, размер 22см*22см. Заполнена была полностью.
Выпекала сырник, включив вентиляцию верх- низ, 35 минут.
Мне понравился красивый верх готового серника- как будто покрыт шоколадом;)
***
Творческий марафон "92 дня весны" в сообществе 91autumndays
Задание номер 2
|
</> |