Велопарад. Зачем?

топ 100 блогов api_boliviano05.06.2017 Неделю назад я внезапно оказалась на Московском велопараде. Оказалась и тут же задалась вопросом "что я тут делаю" и "зачем это все". Потому что толпа на выходе на Садовое кольцо собралась такая, что не то, что ехать. Идти-то было сложно. С перепугу мы даже на детях записали свои номера телефонов.

Велопарад. Зачем?



Я, собственно, собралась на велопарад из-за детей. Они настойчиво просили свидания с семьей Велопарад. Зачем? bulka_clh. И мы на воскресенье договорились встретиться и покататься на велосипедах. А узнав о велопараде, решили ехать не просто в парк, а приобщиться к жизни города.

Мне показалось интересной идеей показать детям, что бывают такие вот массовые акции. Показать большую толпу. Толпу на велосипедах. Яркую толпу.

Поехали мы, правда, на машине. Ехать по Москве от дома на велосипедах с детьми я не решилась. Они все-таки не самые внимательные участники дорожного движения.

Еще по дороге дочь прилипла к окну со стоном "мама, сколько людей на велосипедах!" Собственно, идея показать огромное количество велосипедистов оказалась не плоха. И реализовалась без особого труда.

Велопарад. Зачем?

Но на месте сбора оказалось, что людей настолько много, что даже слишком. Мы толкались в сторону выхода с площади Сахарова на Садовое кольцо и с ужасом думали о том, что следующие 16 км придется идти пешком. И что мы непременно растеряем детей (4 штуки на двоих взрослых).

Впрочем, в итоге все оказалось не так уж страшно. Выбравшись на Садовое, мы вздохнули полной грудью. И даже сели на велосипеды. И даже поехали!

Велопарад. Зачем?

Потом оказалось, что ехать можно достаточно свободно и в комфортном темпе. Толпы уже нигде не было, разве что на Крымском мосту пришлось чуть сбавить скорость. Там все тормозили, чтобы сделать селфи.

Велопарад. Зачем?

Где-то после Ленинского проспекта мы припарковались у лавочки в целях поглощения бутербродов. Почему-то дети считают, что есть нужно постоянно.

Велопарад. Зачем?

Возле нас тут же остановились еще несколько семей. Вообще, детей на велопараде много. На собственных велосипедах, на велобагажниках, в слингах и в забавных прицепах, как на фото.

Велопарад. Зачем?

Было жалко, что о параде мы узнали в последний момент, и домой заехать уже не могли. Иначе непременно одели бы хотя бы детей в костюмы. Конечно, так намного веселее :)

Велопарад. Зачем?

Помимо велосипедов тут едут и самокаты, и всякие другие колесные средства передвижения.

Велопарад. Зачем?

Ехать около 16 км, это около часа неспешного передвижения за разговорами. Вроде как были люди, уходившие затем на второй круг. Мы на второй круг не пошли, мы поехали гулять в парк и за пончиками.

Велопарад. Зачем?

Поеду ли я еще на велопарад? Ну, если и поеду, то только вооружившись прикольным костюмом. И точно не к самому началу. Зачем толкаться в толпе, если можно подойти через полчаса и чувствовать себя человеком?

Велопарад. Зачем?

Вообще, нам покаалось, что присоединиться к параду можно не только с площади Сахарова. Из дворов домов и переулков на Садовое постоянно выходят люди, проходы никак не загорожены .Только выезды для машин. Так что наверное и на велосипеде можно въехать практически в любом месте?

И, как водится, развлекли рамки на "входе". С учетом того, что пешеходы свободно выходят на кольцо, гуляют по мостам над ним и снимают всю эту феерию, рамки на входе кажутся полным нонсенсом.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прекрасный  комментарий  к  сегодняшнему       теракту   в  Стамбуле  (на  данный  момент  около  10  погибших,  в  основном  туристы  из  Германии,  более  15  ...
Получил призы за зимний марафон — премного благодарен; толстовка для русского писателя завсегда пригодится, а вот бейсболка к лету — насущное требование прогулок на природе. ...
Эти глухие уголки в России, где людей убивают в вытрезвителях, где насилуют ...
Один из читателей моего блога nstarikov.ru попытался для своего товарища с Западной Украины объяснить происходящие события. Мне кажется, что материал Василия Чейпеша достоин обнародования и изучения, поэтому с его разрешения публикую его сегодня. «Итак, что такое революция — ...
Как и все в последнее время, Ночь музеев пошла не по плану. То, что было интересно взрослым, было либо далеко, либо дорого, либо далеко и дорого. Ну или требовало сильно раннего планирования. Поэтому пошли наугад, и таки пришли в новый музей, где до того не бывали... Но, кроме того, в ...