Век живи - век учись!

Теста оказалось чуть больше, чем для моей прямоугольной формы (ещё не опробованной для кексов).
Взяла вдобавок силиконовые - одна икейская в виде призмы и парочка китайских маленьких. Забегая вперёд, скажу, что призма оказалась самой удачной. У неё нет соприкосновения с дном, снизу она пропекает не сильнее, чем с боков или сверху. Знала бы - купила бы тогда несколько.

Вот этот кексик побольше - это перевёрнутая призма.

А этот кекс - в прямоугольной толстенькой керамической форме, тоже в первый раз в ней пекла. Этот снизу чуть подпёкся - не подгорел, но стал плотнее (в отличие от призмы).

И на срезе

Да, я знаю, что кексам надо выдержаться немножко, но это оказалось невозможно. Сегодня воскресенье, а как же к вечернему чаю удержаться от свежей выпечки?
|
</> |