век живи - век учись
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![век живи - век учись img век живи - век учись img](/images/main/vek-jivi-vek-uchis-f3bc7e.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/olga558/56957967/263771/263771_300.jpg)
правильная барышня солит не текилу, а борщ.
В такую промозглую погоду вернувшись домой - что больше всего хочется увидеть на столе? Нет, не рюмку водки, а тарелку горячего борща, с пылу - с жару. Вот, кстати, никогда не понимала расхожую фразочку, про "вчерашний - вкуснее". Говорят, что для приготовления хорошего борща нужно несколько часов, но моя приятельница, которая врач, считает, что после сорока - вообще не стоит пользоваться сковородкой, поэтому нет смысла жарить и пассеровать, готовя борщ. Все овощи - сразу в кастрюлю, без обжарки и тушения. И этот её способ экономит уйму времени, а если борщ вегетарианский, то вообще - всей работы на полчаса. Кстати, я тоже её научила: в уже готовый - выжать пол-лимона и выдавить головку чеснока, так что рецептик получился коллективный. Всё это я к тому, что вчера прочла забавную штуку: оказывается, этот "наш" борщ, приготовленный таким быстрым способом, имеет свое особое название - "Борщ по-московски"! Это ж надо, век живи...
|
</> |