Век, блин, живи...
dpmmax — 03.09.2017Век учись - дураком помрёшь. Ну в самом деле: мы ведь с Максимом считаем, что имеем некоторое представление о процессе приготовления еды. Вон, даже в блоге целый раздел "Рецептурная часть" появился - и в нём ещё не всё, что мы умеем, изложено. А реальность с завидным постоянством берёт селёдку - и далее всё как в том письме, на деревню дедушке. Мол, поварята вы зелёные. Вот приедет Барбацуца - она вам покажет мастер-класс.
Я не говорю про такую экзотику, как хаукарль или хаггис. Я даже не имею в виду жареную саранчу, личинок и прочих насекомых. Всё бывает намного проще и прозаичнее. Взять те же турецкие супы - тархана, к примеру, или яйла. Ведь даже не подозревали об их существовании, а теперь нет-нет, да и подумываем - а не приготовить ли самим.
А вчера речь зашла о многояйцевых рецептах - помимо яичницы и шарлотки, разумеется. И gelena_s нас, можно сказать, убила, упомянув в комментарии такие традиционные где-то, но совершенно незнакомые лично нам блюда, как молдавская "бабка нягре", судак по-польски и польский суп журек.
И вот подумалось: а сколько их таких! Я имею в виду, традиционных и само собою разумеющихся для какой-нибудь страны или местности, и при этом совершенно незнакомых нам. Ну ладно там плов, раклет или фондю - их в своё время расшарили и сделали поистине интернациональными. А другие, менее пропиаренные, но от того не менее характерные? Те, которые стоило бы приготовить и включить в своё меню, чтобы время от времени к ним возвращаться?
Кто такие помнит и знает? Поделитесь, пожалуйста!
|
</> |