![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget46715274168712030_93caf_cb2234f4_XXL.jpg)
Студенческое универсальное
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Студенческое универсальное P1010654.JPG Студенческое универсальное P1010654.JPG](https://img-fotki.yandex.ru/get/467152/7416871.203/0_93caf_cb2234f4_XXL.jpg)
Яна, наслушавшись у нас рассказов о том, каким универсальным блюдом, какой выручалочкой была в общаге жареная картошка, взялась научиться делать её самостоятельно. А то, понимаешь, целый ряд салатов уже умеет, несколько тортиков может, супы, даже борщ и щи, не говоря уже про вторые блюда - а картошку как-то не доводилось жарить, всё больше вприглядку.
И тут для неё выяснилось (точнее, в очередной раз вспомнилось), что мы с Оксаной готовим разными способами. Оксана делает её с большим (не меньше половины от объёма картошки) количеством лука, на растительном масле и под крышкой. Я - на сале (чтобы были шкварки) и без крышки, чтобы была с хрустящей корочкой. Инга так вообще высказалась за то, чтобы старшая сестра взяла в общагу фритюрницу, ибо все остальные способы - от лукавого.
Потом я вспомнил, что в армии мы умудрялись готовить картошку в отрезке трубы большого диаметра при помощи автогена. А Оксана - про рёшти, которым нас угощали в Швейцарии. Вообще, надо сказать, способов её жарки (и это не касаясь тушения, запекания, отваривания в мундире и ню) столько, что, кажется, не уступает по количеству вариантам того же борща. И наверняка каждый уже приноровился к какому-то одному и них. Ну максимум двум. Напоминаю - это я именно о жарке.
А сколько таких, о которых мы даже не догадываемся! Поэтому просьба к любителям жареной картошки: расскажите, пожалуйста, какой из способов, на ваш взгляд, самый вкусный? Каким вы пользуетесь? Какие у него нюансы?
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget46715274168712030_93caf_cb2234f4_XXL.jpg)