Vegetable-Mushroom Soup


Идея почерпнута отсюда, но по дороге довольно сильно изменилась. Не было у меня сока из-под квашеной капусты, так что закисляла другим способом. И мукой не загущала.
3 картофелины
2 черешка сельдерея
2 морковки
2 зубка чеснока
1 луковица
200 г свежих шампиньонов
200 г стручковой фасоли
½ чашки борша (именно борШа, отрубного кваса, тут нет ошибки)
5-6 стаканов бульона от языка
3-4 ст ложки растительного масла
соль, перец
Овощи помыла и обработала.
Грибы обработала.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистила, с сельдерея сняла волокна ножом-овощечисткой, у стручков обрезала кончики.
Грибы нарезала пластинками, лук мелким кубиком. В кастрюлю налила масло, выложила лук и грибы, обжарила до золотистости.
Морковь нарезала колечками, картофель кубиками, сельдерей ломтиками. Стручки фасоли разрезала на более удобные части (пополам или натрое).
Морковь добавила к грибам, слегка обжарила. Добавила туда сельдерей, перемешала.
Влила часть горячего бульона, поварила несколько минут; заложила в бульон картофель, варила до полуготовности. Добавила стручки, варила до готовности.
Влила борш, перемешала, попробовала на соль/кислоту.
Добавила бульон, довела до кипения.
Нарезала чеснок мелким кубиком, добавила в суп, выключила и дала постоять минут 10.
Подавала со сметаной.
Драгоценный одобрил. Особенно, когда я из своей тарелки все грибы выловила и ему переложила ;)
|
</> |