
ВЕГАС

Крокус также не просто ТРЦ с крайне оригинальной, хотя и спорной инфраструктурой, это и мини-парк аттракционов, живописный пруд и т.д. Здание разбито на тематические зоны, представляющие определённый интерес.
Наконец, немаловажен и тот факт, что Вегас даст более 9000 рабочих мест.
Кто-то в очередной раз скажет, что построили никому не нужный (и ошибётся с ненужностью) очередной торговый центр, кто-то заявит, что после полного открытия Вегаса МКАД и Каширское шоссе обречены на вечные пробки( и, наверное, будет прав, хотя при мне пробок не было), кто-то скажет, что построили полную безвкусицу и "стандартные коробки" намного лучше, а это - кич и никчёмная помпезность. Не знаю. По мне - это всё же новое слово в архитектуре Москвы, где слились все возможные стили на планете, где получается своеобразный общемировой синтез. И чувствуется высокое качество.
Кстати, Агаларов пообещал профинансировать разработку проекта и строительства развязки и дополнительных двух полос на МКАДе в районе Вегаса, а также выезд и съезд в совхоз имени Ленина. Я такое решение уважаю. И вообще, по многим его делам складывает ощущение, что он не очередной рвач, как большинство девелоперов, но грамотный и проницательный человек, которому важно не только зарабатывать деньги.
Реклама на МКАДе висит ещё за несколько километров до комплекса.

??
Давно построенный "Твой дом", казавшийся некогда огромным, теперь кажется маленьким рядом с Вегасом:

Приближаемся. Вегас ещё показался далеко не весь, а уже поражает своими огромными размерами. Будто приезжаешь в арабский аэропорт наподобие Дубайских или Катарских:

Везде расставлены парковщики, которые указывают, куда целесообразно ставить машину - очень удобно при наличии большого количества машин. Жаль, что у многих ТРЦ такого не наблюдается. Кстати, парковка Вегаса также одна из самых больших в городе - более 6000 мест на всех уровнях.


Один из самых высоких атриумов - именно там находится минипарк аттракционов:

На перепутье. Можно выбрать любой из трёх уровней. был выбран самый верхний. Как оказалось - не зря. Оттуда открывается шикарный вид на пруд, а вечером - и на закат.

Разметки пока ещё нет, есть только внизу и непосредственно на парковочных местах:


Припарковав машину, сделал несколько кадров:
Вновь посетило ощущение, что я нахожусь в каком-то аэропорту. Во всяком случае сразу несколько терминалов Шереметьева явно в сумме меньше всего Вегаса (только что D наверное, такой же будет). И ощущение, что я именно в арабской стране.


Пруд немного напомнил пруды около Шанхайского аэропорта Пудун - правда, там их несколько, но они отчётливо видны при выезде на Маглеве. Здесь Маглева нет и развязки не столь сложные, но не менее живописно.

На противоположном берегу - вертолётная площадка.



Чем-то очень понравилось сочетание сине-голубого неба, белой и желтоватой извёстки, нанесённой на фасады, и узорчатых ограждений... Точно, будто в Африке или на Ближнем Востоке.

Ещё раз окинем взором окрестности, и идём внутрь.



Сотрудники то и дело намывают и начищают полы, стены и перила...

На первый взгляд, всё типично, обычный торговый центр...

Однако сразу можно заместить удобные плюшевые кресла вместо лавок или скамеек, типичных для торговых центров.

Потолок. Где-то высоко от яркого и жаркого солнца нас защищают ветви золотистых пальм... Ниже идут различные декоративные конструкции, усложняющие общий вид, но от этого он, по-моему, только выигрывает. Лёгкость и сложность одновременно.

Около ограждений не плиточное или каменное покрытие, а плюшевое. Неизвестно, насколько оно будет чистым зимой, но выглядит очень солидно. Ощущения атриума в арабском отеле...

Где-то вдали Ашан... Пустующий Ашан выглядит очень неправдоподобно. :)

Вид из панорамных лифтов:



Фудкорт или ресторанный дворик, который здесь называется также по-особому - FOOD STOP. На момент моего посещения работало всего несколько фаст-фудов, пришлось подкрепиться в Сабвее. Обещается очень много всего, но до Метрополиса на Войковской далеко...
Характерно и то, что в последних ТРЦ почему-то перестали появляться Макдональдсы и даже Ростиксы. В частности - тут будет Quick и Texas Chicken. В Европейском имеется Бургер-кинг.
Quick, кстати, бельгийский. Макдональдсу теперь много конкурентов в Москве, включая Hesburger финский и Русбургер.


Туалеты.
Обычно данное место не представляет никакого интереса, как минимум с точки зрения архитектуры. Но и здесь можно почувствовать себя в арабском отеле. Только что наличие множества кабинок отличается его от туалета в номере. Очень понравилось, что стены комнаты отделана натуральным камнем.




По выходе из фудкорта стоит терминал с интерактивной картой. Экран ёмкостный, поиск осуществляется как по карте, так и по списку объектов. Такие терминалы стоят в разных уголках Вегаса. Рядом с многими висят карманы, в которых лежат буклеты-путеводители. Красиво и удобно.



То, о чём говорилось выше. Ковровое покрытие. Зимой, видимо, будет сильно загрязняться:




Купол атриума вблизи фудкорта:

Множество магазинов ещё не открыты, но уже обозначены - то есть договор с ними заключён. Название пишется в чёрном прямоугольнике. В "Золотом Вавилоне-Ростокино" в день открытия многое было просто занавешено без указания названия магазина или ресторана.


Декоративный потолок 1 этажа одной из "улиц" Вегаса:

Пустой Ашан - крайне необычное явление. Обещает открыться 11 июня.



Больше всего в Вегасе интересовал, естественно, парк аттракционов (ибо находится внутри, судя по рекламе), а также Гинза и Базаар.
Сопоставив карту с реальностью, поняли, что к парку надо идти через Fashion Avenue (которая имеет крышу в виде пальмовых ветвей), либо как раз через Гинзу. Было решено идти по ней, тем более, что он короче.
Для справки - Ginza - один из самых фешенебельных районов Токио, где Гигаватты неона и практически всё, что можно купить в мире, находится там.
Московская Гинза намного скромнее, но не менее амбициозна.
Кстати, до посещения думал, что там буду исключительно салоны связи, компьютерные магазины и пр. связанное с электроникой, но я ошибся, это просто часть Вегаса в таком стиле. Впрочем, Гинза - тоже не "электронный рай" в противовес знаменитой Акихабаре...
Забавно смотрится охранник в "окне" "небоскрёба", очень напомнило Леголенд в Виндзоре:


"Здесь всегда ночь" - гласит рекламный проспект. Понравилось "звёздное небо":






На полу - асфальт со стеклянной противоскользящей крошкой - точь-ч-точь, как на улице:

Небольшая "Улица Золота", где практически всё было на тот момент закрыто:

У подножия башни за стлом стоял ди-джей, но в кадр не попал. Когда я подошёл ближе, он спрятался за стол и стал собирать вещи.


Наконец, дошли до того, что было особенно интересно.
Парк аттракционов. Это, конечно, не Диснейленд и даже не Парк Горького и не ВДНХ, но где ещё внутри здания можно увидеть такое в Москве?
Аттракционы все не работали...
Карусель:

Знаменитое 18-метровое колесо обозрения. На первый взгляд кажется, будто кабинки рассчитаны только на детей, но это не так: оно просто относительно далеко стоит.

Эта стена из живых растений отгораживает Колесо и Карусель от ледового катка и "Башни падения".
Подойдя ближе, мы увидели, что все растения живые. Они сидят в горшочках, очень искусно всунутых в резиновые кармашки на стене. Отличное решение!

Каток маленький и представляет собой бублик, в середине которого и находится Башня падения:

Башня падения. Не знаю, прав я или нет, но мне показалось, что падение происходит до следующего этажа под моим.


Возвращаемся на главную улицу Вегаса - Авеню Моды. Опять пальмовые ветви сверху:


Улица Золота с другого конца:


Пока кое-кто пошёл в магазин, присмотреть себе одежду, я решил посмотреть ещё один тематический раздел Вегаса, который меня сильно интересовал, - Базар. Я и не ожидал, что увижу нечто крайне оригинальное для Москвы.
Будто попал в Средневековье или на самый настоящий Восток, точнее, синтез Востока и Средневекового Запада...
Даже аромат там стоял особый.











Будто Medieval Market и одновременно Bazaar какой-то. Очень оригинально и приятно. Хотя кому-то может показаться безвкусицей...



Даже туалеты на "улице" смотрятся необычно...



Далее времени уже не хватало, да и устали мы немного, хотя не прошли и половины комплекса... Было решено приехать сюда целенаправленно ещё раз, когда будет открыто больше магазинов. Решил сделать фотографии снаружи, немного повысив контрастность, так как вечер был особенно красивым...






Справа идёт МКАД, слева - озеро:

Наземная парковка Вегаса:



До этого Атриума мы так и не дошли - дойдём обязательно.

И напоследок: главный вход Вегаса на закате:

А после нас на МКАДе встретила всё та же ласковая природа...
