Ведро какавы)

Лето жаркое, поэтому "зашёл" холодный йогурт. С вареньем.
Универсал, и к варенью подходит, и к мясу - в йогурт рубится киндза, чеснок и базилик.
Итак: покупаем у молочника молоко по 60 руб/литр. Нагреваем до 80 град., для стерилизации. Остужаем до 42 град, мы это делаем в тазике с холоднлй водой. Заливаю закваску (или бактерии, продаются в ленте и т.п. , покупаешь, а потом оставляешь литр йогурта для закваски на потом) Кастрюля у мну 10 литров.
Ставлю кастрюлю в термошкаф с температурой 42 -39 град. Через 10 -12 часов ведро йогурта готово)
(термошкаф - это нерабочий холодильник, на полку ставлю кастрюлю, а внизу электроплитка за 300 руб. на которую дует вентилятор от блока питания компа (д 8 за 200 руб) и терморегулятор.)
Дёшево, здорово и вкусно!)
|
</> |