Ведьма на кухне\\ Борщ, винегрет и освобождение холодильника
booky_moussy — 31.03.2021 Днем я сделала салат из того, что начало портиться в холодильнике.Из магазина притащила упаковку свеклы, полкило - на борщ многовато.
И вообще, постаралась сварить не полную кастрюлю, но где-то 2\3.
Снова получилось густое ароматное варево, все, как мы любим - а был такой красивый прозрачный бульон!
Ну, можно было и его заправить овощами, и были бы, допустим, щи.
Но...
Я купила свеклу.))
Однако полкило отварной свеклы - это много.
Треть пошла в борщ, а прочее - в винегрет.
Это - тоже конецепция, не рецепт.
Вот была у меня одна картошина в мундире, остатки маринованных корнишонов, банка квашеной капусты, да луковица. И свекла.
Заправка - маринад от огурцов плюс растительное масло.
Все!
А еще я чечевицу доела, холодную.))
Итого: из холодильника ушло несколько банок с остатками; в дело пошла подмороженная капуста; освободилась кастрюля; ну, и котам кое-что перепало.
|
</> |