рейтинг блогов

Вечное? Классика? Яблочный пирог:)

топ 100 блогов mariha_kitchen06.09.2011 Вечное? Классика? Яблочный пирог:)

Из старой тетрадки, из кулинарной книги страшно сказать какого года выпуска или с экрана монитора,.. не важно, откуда придет этот рецепт. Главное, что он существует уже многие годы и совершенно не собирается исчезать. Напротив, из года в год, обязательно осенью, он становится актуальным. Именно тогда, когда собран урожай яблок, когда корзины с душистыми плодами стоят на веранде,  наполняя весь дом удивительно сладким ароматом, ..начинается поиск листочка с пропорциями:)
Вообще-то собранных яблок хватит на то, что бы часть была засушена и сохранена на будущее, и на повидло, и еще на сотню разных пирогов. Но есть один, который следует сделать обязательно, и он перед вами. 
Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка. 
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?

Нам нужно:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл воды

3 средних яблока
50 гр сахара+на посыпку
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
лимонный сок
1 яйцо смазать пирог
  • Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Не смотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.

Муку смешать с маслом. Добавить воду, быстро замесить тесто. Разделить на две части (одна чуть больше другой), завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Вечное? Классика? Яблочный пирог:)  Вечное? Классика? Яблочный пирог:)
Вечное? Классика? Яблочный пирог:)  Вечное? Классика? Яблочный пирог:)

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбырзнуть лимонным соком. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу и мускатный орех.
БОльшую часть теста раскатать и распределить по форме. Сверху выложить яблоки. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею яблоки и защипать края. Сверху сделать отверсия для выхода пара.
Вечное? Классика? Яблочный пирог:)  Вечное? Классика? Яблочный пирог:)
Вечное? Классика? Яблочный пирог:)  Вечное? Классика? Яблочный пирог:)

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета (около 30-40 минут).

Пора к столу!

Вечное? Классика? Яблочный пирог:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну чо поцоны. Чотко всем! Пусть ебана хотя бы 2% от всех ваших планов в новом году ...
Кстати, откуда это жуткое выражение пошло? Скоро праздники закончатся, отойдет народная масса от длительного веселья и высокопарных мыслей, оглянется и скажет - бляяять, да что ж это такое! Скажет это с первой платежкой от ЖКХ, с первым походом в ...
Виктор Вишняк ("Смотрите, кто пришел") Столичный актер Виктор Вишняк (1944 – 1989) был знаком зрителям театра Маяковского, в кино же снимался редко. Ушел он, когда желтая пресса ...
Репосты по 30 жетонов, СК от 10 Комментарий обязателен http://grazy-gunner.livejournal.com/1348382.html Сделав репост, оставьте здесь коммент. Добавляйтесь в друзья, взаимофренд 146% Стоп! Всем спасибо! Жетоны отправил. Но не всем у vikrm СК меньше 10. Можно было бы и с ...
...