"Вечный Зов" ... переписать историю по заказу ХХ съезда

топ 100 блогов partagenocce — 06.05.2024 Кто-то удивляется как сейчас 30 летние снимают чернуху про СССР. А как сами смотрели подобное в СССР уже и не помнят.

Анато́лий Степа́нович Ивано́в (5 мая 1928 — 31 мая 1999) — русский прозаик и сценарист. Один из крупнейших советских писателей-«почвенников», писавших романы на деревенскую тему. Герой Социалистического Труда (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1979).
В Союз писателей СССР А. С. Иванов вступил в 1958 году. Основными темами произведений А. С. Иванова является тема революции в сибирских сёлах, коллективизации и Великой Отечественной войны. Среди наиболее известных его произведений — романы «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов».

Влади́мир Арка́дьевич Краснопо́льский (настоящая фамилия — Краснопольский-Ледов; 14 июня 1933, Свердловск — 23 сентября 2022, Москва) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1979) и премии Ленинского комсомола (1980).

"Вечный зов". Антисоветская дрянь. Часть 1.

"Вечный зов". Антисоветская дрянь. Часть 2.
"Вечный зов". Антисоветская дрянь. Часть 3.

...такого ужаса, который был показан в известном сериале «Вечный зов» в колхозах не было по определению . Мы с дедом вдвоем смотрели этот антисталинский подлый сериал и дед его комментировал с руганью и возмущением. Там от настоящей колхозной жизни абсолютно ничего не было.
Во-первых, дед не понимал, как секретарь райкома мог заставить колхозников сдать государству продукции сверх плана и не оставить людям ничего на трудодни! Он говорил, что за такой фортель, если бы даже колхозники, как бараны, согласились оставить свою личную скотину без кормов, самому секретарю райкома башку отвернули бы в обкоме.
Сдать обязательный объем продукции – это был закон. Пусть бы попробовал председатель этот план не выполнить! И государству больше не надо было. Остальное – на трудодни. И каждого секретаря райкома драли, как собаку, по показателю – сколько продукции в натуральном виде у него в районе получают колхозники на трудодни. Если мало – секретарю тоже мало не покажется. А в том фильме – всё наоборот.
Сдавали ли колхозы сверхплановую продукцию? Сдавали. На трудодни же им отваливали в натуральном виде зерно, сено, а не хлеб и масло. Если урожай был такой, что этого зерна было столько, что его личные коровы и свиньи колхозников не могли за год съесть – это отдавали государству по твердым ценам. Правление колхоза смотрела на объем натуральной продукции и само решало этот вопрос. Мой дед входил в правление.
И деньги всегда у колхозников были. Обязательные поставки государству не бесплатные были. Вот из них деньги шли на зарплату. На эти деньги люди покупали в магазинах хлеб и другие продукты. Это примерно половина доходов было в Ленинском колхозе. Половина – от личного хозяйства.
Что мой дед получал натуральными продуктами на трудодни? Овес. Он держал личную лошадь. Кормил ее этим овсом. Держал лошадь просто так. Как домашнюю собаку. Потому что был лошадником. Гречку. Кормили ею свиней. Дробленную пшеницу и ячмень. Тоже для свиней и коров, овец, кур, уток и гусей. Сено для коров, овец и лошади. Две 30- литровые фляги мёда – у колхоза была своя большая пасека. Всё. Больше я ничего не помню из этого перечня.
Учителя и другая колхозная интеллигенция еще на трудодни, им тоже трудодни начислялись, получали мясо (его выдавали не сразу всё, конечно, порциями в течение года), яйца с колхозной птицефермы, молоко и овощи. Эта продукция обычным колхозникам на трудодни была не нужна – этого своего было некуда девать, после сдачи небольшого налога, либо колхозу продавали. Либо сами на рынках. По воскресеньям колхоз арендовал в МТС машину и она баб возила в Уссурийск торговать на базаре салом-мясом-творогом.
В семье деда всегда было две личных коровы, плюс от них еще два теленка в год, четыре поросенка откармливали (поросят покупали на колхозной свиноферме), десяток овец, 300 гусей (300! Точно помню! При мне у них уже десятка два всего было) за лето выращивали, сотню уток, кур полсотни.
Всё это кормилось тем, что получали на трудодни. Плюс еще картошка со своего огорода

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера Скворцова докладывала об очередных "успехах" Путину. Говорила об увеличении продолжительности жизни и стагнации смертности в РФ. Последнее с подсказок Путина объясняла тем, что мужички в РФ пьют, а потому умирают раньше вопреки счастью жить при Путине. Это утверждение не стыкуется ...
Продолжаем гулять по достопримечательностям Москвы, как знаменитым, так и не очень. Сегодня будет много интересного и не раскрученного. Уверен многие из них даже и не показывают туристам. Открывает рубрику памятник Надежде Крупской — памятник жене и соратнице В. И. Ленина на ...
Вручила мне весьма любопытную самоделку, ящичек, инкрустированный внутри(или как правильно сказать) старинными ключами, шестеренками, крючками, всякой железной ...
В этом выпуске: поездка в лес, что я купила себе в мужском магазине одежды, по какому поводу мы выпили с мужем бутылку XO и каким чудом у меня на следующий день не болела голова, а также невидимое платье, загадочный сыр и прочие горести и радости девочки-зомби. 1 октября День, ...
ДВОРНЯЖКА Навеяно антиисламскими речами не помню уж кого: С исламской точки зрения собака считалась "нечистым животным", которое можно только терпеть в виду его полезности, но при этом унижать, бить, не оказывать медицинской помощи и т.п. В частности, собаку было ...