Вечны ли адские муки

топ 100 блогов ortheos10.01.2024 Прохвессор Осипов и выкормыши его гнезда, разносящие чуму осиповщины по всей стране, учат, как известно, что Бог добрый, поэтому помучает-помучает в геенне грешников, да и простит.

О ложности этого учения было сказано многими и много, и достаточно твердо и точно богословски.

Однако есть еще два аспекта , которые насколько мне известно, до сих пор остаются в тени.

Эти два аспекта - два тайных и изысканных богохульства, которые под видом светлой уверенности в Божией любви утверждают, что Бог ненавидит людей и презирает.

Первое богохульство заключается в том, что совершенно непонятно - если Бог простит грешников после Δt времени проведенного в адских муках, по какой причине Он вообще их мучает, вместо того чтобы сразу простить?

Чтобы удовлетворить справедливости? Но разве прощение грешников после дельтатэ времени не есть нарушение справедливости? Ведь сами еретики не говорят : "Грешники отмотают свой срок и будут по закону освобождены". Они говорят "Грешники будут прощены" - т.е. они не получат наказание по справедливости.

Но тогда в чем смысл ?

Еретики говорят "Испытав муки геенны грешники раскаются и станут добрыми". Но ведь раскаяние - это дело свободной воли.
А еретики говорят , что всех грешников Бог простит.

А это значит одно из двух
а) Или простит не зависимо от того, раскаются или нет
б) Или гееннские муки автоматически заставляют человека раскаяться , независимо от того, хочет он этого или нет.

Но первое противоречит тому, что грешники раскаются - и они нераскаянными злодеями войдут в рай и там будут злодействовать. А следовательно Бог, Который это устроил, Сам злодей и ненавидит праведных, раз вводит злодеев в рай, чтобы они злодействовали.

Второе же означает, что как только гееннские муки прекратятся, прекратится и раскаяние, поскольку не имеет основания в свободной воле, а вынуждено обстоятельствами. И опять же временно раскаявшиеся злодеи станут не просто нераскаянными , а еще более злыми.

Ведь если неисчерпаемый поток благодеяний, долготерпения и милосердия не заставил их полюбить Бога, то по безумию еретиков опыт гееннских мук заставит силой полюбить Бога? Ну тогда почему бы профессору Осипову не попытаться поджечь какого-нибудь вора в законе, чтобы он стал добрее, раз это так работает.

Так что или после геенны временно раскаявшиеся (чтобы избавиться от геенны) злодеи еще более лютыми богоборцами будут введены в рай.

Или они в состоянии принуждения будто против воли делать не то, что они хотят.

И Бог оказывается настолько зол, что заставляет всех любить себя - одних страхом геенны, а других самой геенной. И хочешь ты или не хочешь - будешь добреньким и любить Бога.

Помимо всего прочего, это означает , что Бог Осипова столько же ужасен и чудовищен, как аллах мусульман, поскольку заставить любить его можно только избиениями и пытками.

Следовательно, дело не в справедливости и не раскаянии.

Остается одно - что Бог , Который может и обязательно простит всех грешников и злодеев, отправляет их в геенну на Δt просто так, по прихоти.
Что означает, что Он крайне зол и мучает людей по прихоти без всякого смысла.

Казалось бы, этого целого гроздья богохульств было бы достаточно для того, чтобы сжечь все книги профессора Осипова и его сторонников, но это еще не все.

И второе богохульство хуже первого.
Господь наш Иисус Христос в беседе о Страшном Суде говорит прямо не только то, что козлища пойдут в муку вечную, а праведницы в живот вечный, но и О ПРИЧИНЕ вечности мук и наказаний.

А именно - все преступления, соделанные против людей , Он принимает как сделанные против Него Самого. Более того Он НЕСДЕЛАННОЕ благодеяние считает преступлением, заслуживающим вечных мук.

И все благодеяния , сделанные людям, Он объявляет сделанными Ему Самому.

Вечность мук происходит от того, что преступления были совершены против Бога, а не против людей.

И это совершенно логично, поскольку для совершения преступлений надо наплевать на Бога путем попрания заповедей Ветхого Завета, а для несовершения благодеяний - наплевать на Бога путем попрания заповедей Нового Завета.

Что же делают профессор Осипов и его ученики и адепты?

Они говорят, что наказания не будут вечными.
Поскольку же их свойства происходят от свойства Самого Бога и Самим Богом соединены в одно целое, получается, что профессор Осипов учит ни много ни мало , следующему.

Что Бог НЕ ВЕЧЕН.
И когда время Его бытия закончится, тогда и адские муки закончатся, и все злодеи, все мерзавцы , не только не раскаявшись, но став бесконечно более злее за каждое мгновение проведенное в геенне - направятся в рай, к людям добрым и праведным.

Что это за учение такое?
Чистейшей воды сатанизм. Это мечта - безумная , но от этого тем более маниакальная- самого отца зла - сатаны.

Есть, правда, еще один вариант - что профессор считает, что по истечении некоего срока Δt Бог перестанет считать , что преступления, сделанные против святых , Его касаются, к Нему относятся, и что они Его больше не волнуют, поэтому всем злодеям объявляется амнистия, и они выпускаются в рай к святым. И что они там будут творить - Он на это внимания уже не обращает, поскольку преступления против святых Он уже не соотносит с Самим Собой - а вдруг (по непонятной причине) считает их уже чужими.

То есть что по истечении срока Δt Бог возненавидит святых и возлюбит зло, так что выпустит служителей зла из ада вечно мучать святых.

Это еще больший сатанизм, поскольку Самого Бога наделяет чертами сатаны.

Таким образом , в "любвеобильном" учении профессора Осипова содержится утверждение, что или Бог закончит Свое существование, и сатана будет править вечно,  или что Бог Сам станет сатаной и будет вечно мучать праведных и святых, а злодеи вечно будут наслаждаться издевательствами над ними.

-----------------------------------------------
По той же причине совершенно безумно другое - запасное лжеучение.
Дескать, хотя бы Бог и осудил на вечные муки, но Пресвятая Богородица и все святые будут молить Бога о прощении грешника, и Бог в конце концов его простит.

Тут то же самое безумие , только в более безумном профиле.
Бог так не любит Пресвятую Богородицу и святых, что простит не сразу а только в конце концов?
Но здесь еще и хула на Пресвятую Богородицу и всех святых.

Ведь на Страшном Суде и в вечности уже не идет речи о грехах, соделанных людьми против людей. Этот аспект заканчивается с наступлением смерти. До этого человек прощает и просит прощения. Страшный Суд - это только о грехах, соделанных против Бога. Бог - Единственный Потерпевший этого суда. Страшный тем самым, что Он и Судья и Потерпевший.

Как же святые будут убеждать Бога простить виновных перед Ним? На основании чего?
Для того, чтобы это сделать, они должны заранее посчитать эти грехи незначительными и простительными.

Получается, святые по бреду Осипова будут убеждать Бога простить грешников потому ,что грехи их против Бога не такие уж и серьезные и простительные?

Еще можно представить, как Екатерина просит   Петра Первого простить Меньшикова.

Но такая "молитва"  в отношении к Богу означает, что святые настолько презирают Бога и преступления соделанные против Него, что они не только сами заранее их прощают (и в этом оказываются милосерднее Бога), но и Бога пытаются убедить стать таким  же милосердным , как они. И при этому, что они любят злодейства злодеев (а не самих злодеев) больше чем Бога.

То есть что святые такие же злобные и бесноватые, как служители сатаны.

Упаси нас Господь от профессора Осипова и его последователей.
Фактически , все их учение сводится к следующему тезису:
"Можно совершать безнаказанно любые преступления, поскольку Бог злой, злодейство для него ничего не значит  , а добрые дела тем более". 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Добрый вечер, друзья!!)) Сегодня произошло просто уникальное событие, о котором я бы и хотел вам всем рассказать и показать. Причем, ко всему прочему, оно имеет самое непосредственное отношение к нашему Турниру,ФП-1, и, даст Бог, к ФП-2 и ...
Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Сразу же после после похорон друга к художнику явился Дантес. "Ну шьто, делО сделанО, пора платИт!" - ...
Сегодня Уставший Оптимист Своими воплями негодования с французским телеканалом TV5 Monde поделился вражеский оппонент Роман. Он является оператором ПЗРК и в последнее время у него появились проблемы с тем, как бороться с хитрыми русскими ракетами Х-101 на Ту-95 ...
Неутомимая Алёна Попова продолжает кормить «верных» Величием с лопаты. Государственные расходы в год: Канада Население: 36 млн Продолжительность жизни: 82 года Здравоохранение: $126 млрд Образование: $81 млрд Армия: $15 млрд Россия Население: 147 млн Продолжительность жизни: 72 года ...
Авито - страшная штука, она тебе постоянно подсовывает очень много вкусных и интересных предложений. Потом разум затмевает и ты бежишь покупать какую-то очередную штуку. У меня уже штук скопилось, что на все их времени нет. Но на этого красавца я таки нашёл время. И даже покажу, как ...