Вечная мерзлота нескончаемого инфантилизма

топ 100 блогов starshinazapasa03.05.2019 Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма. Как будто не было ни Жженова, ни Абуладзе, ни "Затерянного в Сибири", ни "Архипелага", ни Шаламова. Да и то верно. Хуй с ним, с Шаламовым-то. Дудь кину снял! Вау! Колыма! Гулаг! Вот это да! Ах-ах-ах, ох-ох-ох...
Надо бы мальчику ещё кино про войну снять. И Россия узнает, что у неё были Ржев и Новгород. Хуй с ним, с Асатфьевым-то. Ну, подумаешь, писал что-то там. Кондратьев какой-то. Гроссман.
Какой-то нескончаемый, зацикленный в неразрываемую спираль бесконечный инфантилизм.
Я вот в принципе не могу понять, как к этой теме можно подходить без ужаса после "Колымских рассказов". Что можно узнать про ГУЛАГ от малолетнего столичного хипстера миллионера?
За эту тему можно браться только в том случае, если ты можешь сделать что-то сильнее, откровеннее, проработаннее Шаламова. Остальное - просто не уважать миллионы убитых. Не уважать их память.
У вас случился очередной хайп на теме десятков миллионов закопанных в землю людей. А вы даже не замечаете этого. Даже не понимаете этого.



На Колыме, оказывается, холодно. Кто бы мог подумать. Москва открыла для себя уничтожающее в человеке все человеческое влияние холода. Сытая тусовка, умудрившаяся остаться в стороне от всех потрясений, войн, катаклизмов, которые последние тридцать лет несла их страна по всему периметру, слушают, как им про холод рассказывает модный мальчик в дорогой одежде.

Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Губа в каземате с каменными сводами и деревянными нарами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами в силовой бэтэра на войнах, которые устраивала ваша страна. Груз двести в цинковом гробу, в котором на ухабах подпрыгивает что-то промерзшее. Пиздюлей от дедов в автопарке получите и отправляйтесь сливать антифриз с промерзшего "зила". Не в боксе, нет. На асфальте. В одной шинели.

А потом с голодухи жрать зубную пасту "Ягодка" в казарме.

Вот тогда будете что-то понимать про холод.

Вы эти фильмы должны снимать в ватнике и чунях. И весь период съемки жить в землянке. Всей группой. И жрать по двести граммов хлеба в день. С селедочной головой. А в пять утра отправляться в тайгу валить деревья. И только потом приступать к съемке. Вот тогда будете иметь право что-то говорить об этом.

Этот пост не про Дудя, собственно. Хотя и этот мальчик идет ровно той же дорогой - быть в стороне от всех катастроф, которые несет твоя страна, в упор не замечать нынешней войны и двух миллионов беженцев, а потом запилить кино про Колыму. Танки моей страны утюжат соседние города, о, а давайте запилим интервью с монеточкой. Или как их там. Но ок. Снял - молодец. Хоть шерсти клок. Хоть так.
Этот пост - про страну.

Идите в библиотеки, инфантилы.

Детей своих ведите.

Читайте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© Источник ...
Урррра! 22 часа в дороге и я дома! Пол земного шара, три страны за сутки снова ...
Была я тогда очень юная, глупая, худая и красивая, работала в журнале Forbes ...
Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев извинился за попытку переворота в Черногории и планах покушения на премьер-министра страны, к которым, вероятно, причастны граждане России. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Белграда. По данным газеты, ...
В фейсбучике опять пошла волна разговоров про "женщин за сорок" (интересно почему не трогают "мужчин за сорок"?). Мол, после сорока жизни нет, сплошные развалины ползают, лучше удавиться чем быть такой, фу. Какие-то зёрна истины несомненно в этом есть, я иногда с сожалением вспоминаю что ...