Вечер на дворе

Вот, скажем, решишь порезать дольками яблоко и запить зеленым чаем...
Но тут тебе в глаза бросаются мешки с конфетами и шоколадом, и тогда уже - портвейн, что ли, и конфеты.
Но тут в холодильнике видишь шпик по-венгерски в красном перце, и понимаешь, что ему уже неделя. Но значит, шпик этот самый, хлеба черного, горчицы духовитой... И водки, так?
Но водки оказывается граммов триста, а сала больше по объему. Не по весу - по объему больше! И предчувствуешь, что вот раз выпьешь, два выпьешь, закусывая... А потом? Остальное куда? Оставлять, что ли?
Ну, предположим, это вот сало. Этот вот хлеб. Горчица острая. И пиво тогда, правда же? Пиво?
Достал две банки пива из холодильника. Они холодные. На тарелке порезанный дольками шпик. Хлеб выложен сбоку - черный и ароматный. Горчица выдавлена на край тарелки горкой...
Холодное! С салом! Мне же говорили, что это очень не правильно! Да и сам чувствую, что как-то не так.
Отнес пиво в холодильник. Снова бродил вдоль полок, снова прикидывал так и этак... Может, просто чаю с бутербродами из хлеба и сала? Но тогда - сколько же того чая придется выпить...
И в самом уже конце решил: пусть будет сало, пусть. Ну, конфеты и прочие сладости - они долго могут лежать, в отличие от.
Сало, значит. Хлеб черный. Горчица ароматная и острая... И вино! Красное сухое вино!
И казалось бы, нормально пошло. Пошло. Пошло... А не хватает как-то.
Вот теперь, к вечеру ближе, жирное и холодное превозмогая - портвейн. Не сиропно сладкие разные "три топора" и прочее, а Красный Крымский из Инкермана. И вот к нему можно развернуть конфету редкую московскую. Или ма-а-аленькую шоколадку.
- Сколько можно жрать! - восклицают некоторые.
- А что поделать? Кому сейчас легко?
|
</> |