Вдруг, откуда ни возмись… (обновлено)

топ 100 блогов ru_wikipedia05.02.2010

… появился партиец Wind. Действительно, а откуда он взялся? Вроде услышал мольбы оппозиции, и поступил как мужчина -- покинул Википедию. Ан нет, его появление легко объясняется, при чем вскрываются все новые и новые факты откровенного подрыва деятельности Википедии со стороны Партии операторов.

Меня заинтересовала реплика Винда процитированная ниже:

…Хочу напомнить, что в соответствии с ВП:Консенсус количество высказавшихся в поддержку любой точки зрения роли не играет. Роль играет только качество аргументов. Читая данную страницу я вижу много эмоций и очень мало аргументов.Wind(B,C) 10:24, 5 февраля 2010 (UTC)

Перво-наперво, я усматриваю в этой реплике намек на неизбежность подведения итога который устроит Партию операторов, дескать “болтайте-болтайте, все равно итог подведет наш человек”. Так же, Винд намекает о флеш-мобе, который якобы организовала вики-оппозиция и призвала участников высказываться в обсуждении. А что же сам Винд? По истории его правок легко видно, что после долгого отсутствия он прибежал именно в это обсуждение, и наделал в нем уже 80 правок. (Догадывайтесь, сколько правок в статьях? Правильно – 0). Дураку ясно, что Вояджер КаВэ увидели, что дело пахнет жареным и призвали на помощь резервы. Так кто на самом деле флеш-мобит? Мы просим добросовестных участников сигнализировать здесь (а лучше всего там), если другие операторы “случайно появятся” в проблемном обсуждении после долгого отсутствия. 

Общее впечатление опроса

Опрос растет как на дрожжах. Забавно видеть, как три флудера пытаются навязать двум десяткам участников устраивающее Партию операторов мнение. Они дескать “не понимают”. Будете уверены, всё они понимают, это просто троллинг. Пора заканчивать с этим, просто уже надоело. Настоящая суть проблемы заключается в следующем. Любые участники могут использовать ниже приведенные железобетонные аргументы не боясь, что их обвинят в использовании “координации действий травли на враждебных ресурсах” – чтобы это понять не требуется что-либо читать, это понятно даже ребенку.

1. Блокировка за действия на внешних ресурсах, никак не уменьшит, и не “удалит” такие оскорбления. А значит, она не имеет смысла. Дело даже не в том, что расстреляний сразу кинется к нам, и будет всех операторов крыть матом (как в случае с Оле), нет. За расстрелянного это сделают другие, и без всяких просьб от заблокированного, а их довольно много. Это понятно и  ясно как день. Это аксиома почище теоремы Пифагора, не требующая доказательств и доводов. Это доказано и теорией и практикой. Любые попытки опровергнуть это, превращаются в флуд, что Вояджер на своем примере и показал.

2. Главный аргумент Флудяжера, что мол, блокировка за действия на внешних ресурсах, хотя бы избавит “оскорбленного ”участника от необходимости предполагать добрые намерения “оскорбляемого участника” в Википедии и ему криво улыбаться. Говорить “Коллега” тому, кто крыл его матом 5 минут назад. Флудяжер утверждает, что такая обстановка будет нервировать “оскорбленного”, а значит мешать писать статьи. (Во-первых, когда это Флудяжер “писал статьи”? Хочу напомнить, что Флудяжер за 5 лет начал 30 нечастных  статей; 9 из них, без единого источника -- надо сразу удалять, а 10 – состоят из 1-2 абзацев). Скажу сразу, это аргумент ложный и вредный. Никто не может заставить участника пересекаться с кем-нибудь в Википедии. Если участник неприятен, его всегда можно обойти, и не пересекаться с ним. Никакие правила Википедии не запрещают, никакой АК или оператор вам не запретит просто сказать участнику: “Я прошу Вас ко мне не обращаться и не разговаривать со мной”. Всё, конфликт исчерпан.  Не хочешь говорить “коллега” --  не обращайся, какие проблемы? Флудяжер использует ложный посыл, он ведет к тому, что участников обязывают это делать правила Википедии, но это ложно.  Тем более, если участник пишет статьи его мало интересуют форумы. Ну а флудяжер на форумах прописался, и постоянно там скандалит со всеми. Флудяжеру надо дать совет: пускай он правит только в статьях, и это точно – его контакты с участниками которых он “вынужден терпеть”, резко сократятся, а то и вообще пропадут.

3. Вообще, этот опрос ни о чем, поскольку надо обсуждать не следствие, а причину. Врачи говорят “болезнь можно вылечить лишь только узнав ее причину. Опрос нужно проводить не с названием “блокировки за действия на внешних ресурсах”, а “блокировки, которые приводят к действиям, за которые предлагаются блокировки  за действия на внешних ресурсах”. Все взаимосвязано: Не будет расстрелов – не будет “действий на внешних ресурсах” – не будет опросов – не будет “отнимания ресурсов сообщества”.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приложение 1.

Ilya Voyager, последняя полезная правка – 20 января. Всего правок за февраль – 104. В статях – 1, на форумах – 103

Kv75, последняя полезная правка – 28 января. Всего правок за февраль – 146. В статьях – 0, на форумах – 146.

Wind, До начала опроса имеел более-менее стабильно-приличное кол-во полезных правок. 1 февраля, после призыва Флудежера поддержать операторов в опросе (флеш-моб), статьи забросил напрочь. Всего правок за февраль – 157. В статьях -- 8, в опросе – 122.

Вопрос по Винду: яркий пример “отвлекания” участника от написания энциклопедии, т.е. “отнимания у нее ресурсов”. Писал человек статьи, а тут на тебе. Так кто на самом деле “забирает ресурсы сообщества”?

Общий вопрос (риторический): Как участников вовсе не пишущих статей можно “отвлекать от их написания”?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я сегодня как-то довольно халтурно, но все-таки отсняла один наш с Платохой день, поддавшись моде понятно. Не знаю что получилось, но в одном месте есть подробности леденящие душу. В сообщество одноименное выкладывать естественно не буду, но вам ...
Трудно думать о развитии и улучшении моего Коврова, когда ковровчанам давно уже это ненужно. Да, ждут, когда кто-то для них сделает комфортно и красиво. А самим некогда - слишком много проблем. И многих понять можно. Апеллировать в Коврове не к кому. И ведь так во всей России. И я ...
Уничтоженный пожаром в Страсбурге один из крупнейших в Европе комплексов дата-центров, из-за чего недоступными стали около 3,6 миллиона веб-сайтов, включая правительственные сайты и серверы, и из-за чего, видимо, навсегда будет утеряно море информации, принадлежал поставщику облачных ...
Вот такую я придумал шуточную аналогию объяснению одного из определений математической ботаники. 1. Рассмотрим набор терминов в следующей смысловой матрице: а) - декартова плоскость; - кривая линия графика функции; - тангенс - отношение катетов в прямоугольном треугольнике; - угол - ...
о причине "бума продаж электрокаров": "Глава компании, председатель Ассоциации европейских автопроизводителей, отметил , что по правилам Евросоюза (ЕС) нормы выбросов углекислого газа для автопроизводителей высчитываются по соотношению проданных автомобилей с ДВС и электромобилей. Он ...