Кейти Джейкобс про финал 6 сезона

топ 100 блогов greg_house_ru28.04.2010 Кейти Джейкобс про финал 6 сезона Незабвенная Кейти дала незабвенное интервью незабвенному Озиелло:

"Финал 6 сезона «Хауса» выйдет в эфир меньше, чем через месяц, это ли не лучший повод призвать к ответу исполнительного продюсера шоу Кейти Джейкобс на тему Хадди, Какаса и всего остального? Это, разумеется, был риторический вопрос, но я все равно на него отвечу:
Лучшего времени и быть не может, дурачки! "

В прошлом году в это же время Хаус демонстрировал ранние признаки душевного расстройства. Какое эмоциональное путешествие предстоит ему в финале этого сезона?

KJ: Учитывая, что он больше не принимает Викодин, дела у Хауса были настолько хороши, насколько они в принципе у него могут быть хороши. Он живет с Уилсоном, и это, безусловно, его поддерживает. И он действительно прилагает усилия к тому чтобы удержаться в этом состоянии. Похоже, что мы каждую новую серию узнаем больше о том, насколько же хорошо он справляется. Как он обходится с болью, принимая только ибупрофен? Работает ли это для него? В 17 эпизоде, где Хаус в течении 2 часов был заперт в комнате с Девидом Стратхерном, узнали, что он по-прежнему страдает от боли. И начиная с этого момента и далее до конца сезона, почти каждую серию будет происходить нечто, искушающее воздержание Хауса от наркотиков.

Возвращение бывшей жены Уисона – одно из таких испытаний?
KJ: Да. Если эти отношения дойдут до стадии совместного проживания, то что это означает для Хауса? Он останется? Его попросят уйти? Кое-какие вещи из его прошлого также напомнят о себе, и их возвращение откроет для Хауса возможность начать отношения с кем-то еще, и это все не закончится так хорошо, как хотелось бы. Все, кроме Хауса, в своем роде делают шаг вперед, строят близкие отношения или хотя бы пытаются это сделать. Уилсон с Сем, Кади с Лукасом, ранее в этом сезоне, Форман помирился со своим братом. И понемногу Хаус начинает понимать, что он снова вроде как сам по себе.

Давайте же поговорим о Хадди, прежде всего. Еще в феврале Девид Шор подтвердил, что Хаус и Кадди рано или поздно сойдутся (Прим. перев.: Над этой фразой долго ржал весь фандом, особенно над «рано или поздно»). Нетерпение фанатов растет.
KJ: Я могу понять точку зрения фанатов, но отношения с Лукасом дают Кадди несколько по-настоящему значимых вещей: партнерство, совместная ответственность за Рейчел, и они приятно проводят время вместе. Как мне кажется, недовольство фанатов связано с их ощущением, что Кадди не получает в них всего, чего она достойна. Я бы сказала: ищите ответа на вопрос, сработают ли эти отношения для нее или нет. Она получает в них много хорошего, но не все. Хотя ни одни отношения не дают всего. Как долго они будут устраивать Кадди? Смогут ли они стать постоянными или они закончатся?

Я не могу передать словами, как много мейлов я получаю от фанатов с единственной просьбой: уберите Лукаса.
KJ:
Они не хотят, чтобы она соглашалась ни на что, кроме Хауса. Но это то, что ей предстоит решить самой. Устроят ли ее эти отношения? Будут ли это «те самые» отношения? И мы знаем, что эти вопросы мучают зрителей. Думаем об этом и мы.

Будет ли справедливым сказать, что она придет к какому-то решению до конца сезона?
KJ:
Ну мы поднимаем эту тему как вопросы: «Буду ли я пытаться что-то создать с Лукасом? Готова ли я остаться с ним?» Мы поднимем эти вопросы до конца сезона, независимо от того, решает ли их Кадди положительно или отрицательно.

Вы дали понять ранее, что вернется кто-то из прошлого Хауса. Это бывшая любовь?
KJ:
Я бы не назвала это так. Однако, скажу, что мы покажем один из моментов, которые не появлялись в течении сезона, но они продолжались за кадром – наблюдения Хауса доктором Ноланом (актер Андре Бауэр). Если что-то происходит вне стен госпиталя, это не значит, что этого не происходит. Хаус регулярно встречался с терапевтом и вы это увидите.

Трехлетний контракт Тауба и Тринадцатой заканчивается в этом сезоне. Вы как-то затрагиваете этот вопрос?
KJ:
Парень, а ты умный! Я не знаю. На самом деле не знаю. Я бы сказала, что в конце сезона есть тайна, связанная с одним их персонажей. Боже, как туманно я выразилась.

Не могли бы вы чуть–чуть в этом месте поподробней?
KJ:
(Колеблется). В финале сезона будет озвучена тайна, связанная с одним из персонажей, но разгадку ее мы узнаем только в сезоне следующем.