рейтинг блогов

Вчерашний корпоратив

топ 100 блогов humus04.06.2022
Если я писал бы сценарий фильма, то начал бы так:
Когда я увидел, что первый из отдыхающих умер ещё до остановки автобуса, то понял, что корпоратив перестает быть скучным...

Титры: На полчаса ранее

01. Тверия. Радужные волки.jpeg
01. Тверия. Радужные волки

Перед посадкой в автобусы, сопровождающие скорбными голосами объявили:
— Минуточку внимания. Важная информация. На входе в аквапарк будет проверка на предмет проноса оружия и спиртного. Если у вас есть что-то из этого, то сходите и оставьте у себя в отделах, вечером заберете.
Строй ожидающих посадки не дрогнул. Объявили загрузку по автобусам. Я сел со всеми в автобус, посидел минут десять, затем всех прогнали и пересадили в другой такой же. Обычная суета перед стартом. В суматохе сел не к своим, поэтому все лица в автобусе были новыми. В дороге пытался заснуть, но где-то на периферии слуха улавливал веселое оживление среди пассажиров.

Титры: наши дни

Водитель-араб промахнулся и пробовал высадить нас на каком-то пустыре, заросшем сорняками и граффити.


02. Место ложной высадки.jpeg
02. Место ложной высадки

В это время женщины пытались привести в чувство мужчину, который справился с задачей избавиться от компромата до появления охранников. Водила требовал вынести усопшего и придать тело земле, пассажиры орали на него и требовали довезти к намеченной цели. Тут самые сообразительные позвонили руководству, которое к тому времени уже поняло, что не досчитывается автобуса, и за кадром состоялись переговоры их начальства с нашим. По итогам брифинга водителю пришлось умолкнуть, настроить Waze и таки довести до назначенного места живых и мертвых.

03. Мы на месте.jpeg
03. Мы на месте

04. Странное местечко.jpeg
04. Странное местечко

В аквапарке сразу у входа выдавали подарки от фирмы. Какой-то фирменный мешок с премиальным содержимым. Я засунул его в сумку и забыл о нем. Через часа полтора мне о подарке напомнили. Люди как-то азартно засуетились и кинулись к выходу. На мой вопрос один из спешивших затормозил и быстро ответил:
— Ты че тормозишь? У входа все ушли, и осталась куча неврученных подарков!!!
Я пошел смотреть. Возле столика была уже куча мала, все хватали по два-три мешка и, прижав к груди, бежали перепрятывать. Я увидел знакомое лицо и спросил, что все-таки за подарок. Тот, посмотрев на меня недоуменным взглядом, ответил:
— Ты что не посмотрел??? Полотенце!!!
Я пошел обратно за столик.

05. Отдыхающие.jpeg
05. Отдыхающие

Вчерашний корпоратив 06. .jpeg

Угощение было обильным и весьма неплохим. Утром столы ломились от закусок всевозможных видов. Единственно удивил большой стол со сладостями, буквально на глазах таявших под лучами палящего солнца. Пиво было трех видов, но организаторы мудро пиво и спиртное отложили до обеда. Мне было все равно, но некоторые хитроумные все-таки смогли обнести охрану и потребляли контрабандный товар. К обеду некоторые уже прятались от людей под лежаками.
Вода в Кинерета оказалась не просто мутной, но и откровенно грязной. Чтобы получить удовольствие, надо было заплыть за буйки на довольно приличное расстояние. Но большинство не парилось и плескалось в грязной воде у берега.
С самого утра на танцплощадке крутили рейв и мизрахи. Танцевали лишь местные и китайцы. Последние танцевали под рейв профессионально и делали это гораздо лучше, чем работали в цехах. Остальные стояли в очереди на бесплатный массаж, резались в настольный теннис и в другие игры, но большинство просто сидели на своих местах под тентами. Дали сигнал к обеду.
Я, не будучи специалистом в корпоративах, но зная, что в любой ситуации нужно быть рядом с едой, к моменту раздачи оказался первым и сразу же набрал полный поднос еды на весь наш столик, чтобы два раза не вставать и не участвовать в аттракционе «Очередь». Соседи по столику проделали то же самое с пивом. Жить стало проще.
Тут я вспомнил про вино. Отстоял очередь и смог уговорить девушку за стойкой сэкономить мне и ей время, а именно выдать сразу три бутылки, а не наливать 10-12 стаканчиков напитка. Типа и нам проще, и вам работы меньше. Девушка вникла в ситуацию и пошла на нарушение правил. Стало совсем хорошо.
К обеду диск-жокей, наконец, понял, что значительное количество народа не спешит танцевать и, дождавшись, когда отдыхающие вкусят мяса и пива врубил Верку Сердючку. Разогретый народ бросился устраивать расколбас, а я пошел кататься на катере.
Лучшая аттракция дня: двадцать минут на катере вокруг Кинерета. Капитан корабля был добр, но не мудр: он доверил штурвал человеку, вкусившему две бутылки вина и некоторое количество пива. Я увеличил скорость, пошел против волн и увеличил наклон катера градусов на сорок. Пассажиры выкрикивали прощальные слова на трех языках, а я с трудом удержался от желания произнести фразу персонажа Де Вито из «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я - морячок Папай». Бесстрашный китаец заснял все на видео, но я вам не покажу из-за естественного чувства стыда. Хотя вру, конечно, никакого стыда я не испытывал, а вот в восторге пребывал вплоть до самого отъезда.
К пяти часам дня всех стали отлавливать и загонять в автобусы. Нескольких с трудом разбудили. Первый умерший из пролога благополучно проспал весь день и садился в автобус бодрым и веселым. Праздник кончился.

07. Очередь на катер.jpeg
07. Очередь на катер

08. Вид с катера на место отдыха.jpeg
08. Вид с катера на место отдыха

Вчерашний корпоратив 09..jpeg
09.Китайский видеорегистратор
Вчерашний корпоратив

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, в конце октября на Пулковском шоссе появилась выделенная полоса для автобусов, идущих в аэропорт. 1 ноября лично наблюдала двух соловьев-разбойников, путем полосатой палочки доводящих до особо невнимательных новые правила. На прошлой неделе, как всегда - под зиму, на шоссе решили по ...
Оксана пьет Оксана курит Оксана делает минет Зачем к себе на день рожденья Я буду звать еще друзей  не, не так...  Когда я был маленький, то на каждый мой день рождения меня тянули за уши. Тянули-тянули, тянули-тянули... А когда я вырос, то ...
Эта история, начавшаяся более двух столетий назад, обрела неожиданное и противоречивое продолжение. Поэтому в международный день архитектуры стоит вспомнить трагическую судьбу архитектора Александра Витберга и странное воплощение главного проекта его жизни, реализованное весной 2020 ...
Флот США потерял одномоментно 8 кораблей и почти 2,5 тысячи погибших американцев. ...
По делу воспитательницы Евгения Чудновец, осужденной за репост в соцсетях, российское общество сразу разделилось на две привычные группы. Оно всегда так делится. По любому вопросу. С одной стороны гнилые человеколюбивые либерасты. С другой стороны правильные «патриоты-державники», твёрдые ...