Вчера я нашла в магазине муку ржаную обдирную. Искала если
sleepsun — 02.05.2011 Вчера я нашла в магазине муку ржаную обдирную. Искала если честно пшеничную цельнозерновую... Но все полки только в муке высшего сорта от разных производителей. Напомните мне когда я поеду в москву, чтобы я там купила муки, тунец, и шоколад Линдт. Тот что зроблен в Беларуси, он конечно съедобный, и вроде как написано 90% какао.... Но если честно гАвно в сравнении с Линдт Экселленс 99% какао... В прошлую поездку у меня был напряг с деньгами и я купила только 1 плитку. Но вкус помню до сих пор))Так ладно. Вообщем ржаная мука мне очень понравилась. Сначала ценой. 1 кг 1000 белорусских рублей. 1 литр 92 бензина 3300 рублей. Так смотрите на литре бензина я могу проехать теоретически 10 км. А на выпечке из килограмма ржаной муки.... пройти можно... далеко вообщем :))
Итак сегодня на зафтрак Блинчики из ржаной муки с творожно-клубничным кремом.
БЛИНЫ:
100г ржаной муки
1 яйцо, 1 белок
немного разрыхлителя
теплая вода
немного соли
Все это в блендере и взбить)
Блины из ржаного теста очень ломкие, это если большого размера. А я делала в центре сковороды маленькие кругляшки)
КРЕМ:
200 г творога, лучше сразу брать пастообразный, если нет подольше взбивать в блендере
100 г клубники замороженой
СЗ по вкусу, я взяла 6 таблеток и было очень сладко.
Все это взбивается хорошенько в блендере. Половину можно съесть ложкой, остальное в тарелку ;))
Если честно, то я не ожидала что так охуенно вкусно получится... грубые ржаные блины с нежным сладким кремом, я была очень довольна, что накормила Тимошу сначала манкой, потом сырниками. Он меня не объел :))
Кому нужна таблица, в которой я считаю ккал. http://cardprint.by/racion.xls