Вчера в супермаркете
luvida — 17.03.2017 Выбираю, какие мандарины купить. Их, как всегда много и отовсюду. Самые дешёвые из Марокко, 58 рублей за кило. Но какие-то они пустые, перележали, видно.Возле лотка с пакистанскими за 65 рубчиков стоят двое моего примерно возраста. Очистили мандаринчик и пробуют, со вкусом так, не спеша.
- Сладкие? – спрашиваю.
Дама:
- Сочные, но кисловатые.
Мужчина:
- И косточек много.
Взяла с килограмм. Не обманули: с кислинкой оказались, но сочные.
Что там ещё? Да всё то же.
А, да! Продают говядину из Новой Зеландии за… 1700 рублей за килограмм. Чёй-то она мне не понравилась, явно не первой свежести – довези-ка из Новой-то Зеландии! Не стала брать…
Очень много рыбы. Самой разной и в разнообразном виде: мороженая, охлаждённая, солёная, горячего и холодного копчения.
Рыбу я здесь всегда покупаю: камбалу, треску, сибас, форель…
В основном, охлаждённую. Пока не разочаровалась, рыбка вкусная.
Только вот какой вопрос. Охлаждённая – это же когда только что выловленную рыбу обкладывают льдом. Срок годности такой рыбы ограничен. А эта – вот, смотрите сами: «сделано из замороженного сырья».
Но претензий, повторюсь, к качеству рыбы нет.
Может, технологии какие-то суперновые изобрели по правильному размораживанию рыбы, а по сути - по обратному процессу от замораживания к охлаждению? Так, глядишь, из замороженной и живую восстанавливать будут...
|
</> |