Тяхан

В общем, услышала по ТВ про японское блюдо тяхан.
Его ещё японским пловом именуют, но это лишь потому, что в нём рис присутствует.
А мне название шибко понравилось, вот я и послушала рецепт.
Вчера взяла да приготовила, и вот что получилось.

Рецепт написать?
Стакан риса сварила в двух стаканах воды (примерно 20 минут, слегка посолила).
Отдельно на сковородке обжарила: лук репчатый, морковь, цуккини, перец болгарский, морской коктейль.
При подаче на стол всё соединила: на тарелку выложила рис, на него шмякнула жарево из сковородки и украсила укропчиком, полукольцами перца и половинками черри.
Вкусно получилось, даже самой понравилось, а Алексей попросил добавки.
Да!!! Ещё надо было сверху яйцо жареное пристроить, да я про него забыла напрочь.
Кстати: вместо морского коктейля можно добавить кусочки куриного или другого мяса. Думаю, ничем не хуже будет.
|
</> |