Василиски: Шелк vs Серебро. Капсула для эмоций.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Да, в хреновых условиях. Да, без всякой возможности и даже надежды этим с кем-то поделиться. Да, в полном и химически чистом одиночестве. Но - быть и быть собой.
Кстати: если я забыла сказать, то я здесь это скажу, если не забыла, то повторю, ничего страшного. Именно поэтому, когда они дорастают до возможности использовать собственный сексуальный потенциал, они эту свою возможность начинают так ценить, и с такой охотой используют - не то чтобы в каких-то внешних или внутренних целях, а просто нравится им. Это вот то самое удовольствие быть, и быть собой, в ничем не замутненном виде. Вот они и... и пока оно у них в доступе, вне зависимости от возраста, наличия физических сил и прочих незначимых мелочей - они им будут пользоваться. И идите вы с вашей моралью и прочей... внутренней этнографией... куда шли.
Так вот, обнаружив в себе этот материал, как некий ресурс, непонятно как появившийся и неизвестного предназначения, Василиск его, разумеется, применяет. Чаще всего, первым опытом применения становится попытка использовать этот ресурс для формирования ценных отношений. Чаще всего, попытка эта неудачна, потому что представления Василиска о том, что такое "хорошо" в тех местах, где Василиск может обнаружить что-то, похожее на пару для себя, особенно если это первый опыт, прямо скажу, не имеют больших шансов оказаться популярными. Эта неудачная попытка, точнее, сам факт признания своей неудачи, может запустить процесс линьки, по окончании которого Василиск приобретает красивую и блестящую серебряную чешую, а все то, что могло бы стать шелком гладкой и эластичной кожи - уходит внутрь. И становится капсулой для эмоций, эластичной, прочной и очень дружественной для самого Василиска и его переживаний, надо сказать, достаточно бурных. Хотя, наблюдая со стороны, об этом и не догадаешься. Фактически, Василиск обучается обращаться со своими эмоциями и потребностями с уважением и любовью и не посвящать в этот интимный процесс окружающих. Все, что Василиску действительно НУЖНО, он после этого может сделать для себя самостоятельно. И все, что действительно ХОЧЕТСЯ, сможет самостоятельно получить.
То есть, в этом внутреннем "котелке" из любви к себе и понимания себя эмоции сами перерабатываются - когда в мотивы деятельности, когда в когниции, когда в инструкции - и в этом виде уже пускаются в дело. Процесс, конечно, энергоемкий, и довольно "горячий", но ни сам Василиск этого не чувствует, ни снаружи этого не видно.
Что самое интересное: они полагают (ну кроме специально обученных, да и те порой сбиваются на это предположение), что для всех остальных процесс возможен точно так же, возможно, не легче, но уж точно не сложнее. И в ответ на сообщение о том, что - нет, не могу, не получается реагируют как минимум с недоумением. А кроме недоумения... "ты плохо хочешь", "тебе на самом деле просто надо что-то от меня, чего ты не можешь сказать прямым текстом, ты разберись с собой, потом уже переживай", "ты на меня пытаешься повлиять", "ты наверное давно не кушал/мало спал/долго сидел в душной комнате" - все, что угодно, кроме того простого предположения, что любовь к себе, тот самый ресурс, на котором Василиск и творит свое василисковое чудо, у другого существа могла и кончиться по ходу различных встреч с жизненными обстоятельствами. Причем, еще до встречи с Василиском.