рейтинг блогов

Василиса нашлась. А загадок стало больше

топ 100 блогов amarok_man06.09.2019

Василиса нашлась. А загадок стало больше

Таинственным образом пропавшая под Вологдой двухлетняя девочка Василиса спустя два дня нашлась. Живой. Но от пережитого малышка практически не шевелилась, не говорила и только плакала. Однако за время поиска девочки и после её обнаружения возникло всё больше загадочных подробностей и вопросов. Как она выжила? Где платье, в котором девочка исчезла?


4 сентября всё село Красное Тарногского района Вологодской области обсуждало только одну новость: куда могла исчезнуть двухлетняя Василиса?
Семью малышки здесь хорошо знают. Помимо самой Василисы, у её матери ещё четверо детей. Один совсем грудной. Его-то мать и ушла кормить к соседке, как уверяла, - буквально на 10 минут. А Василису с двумя старшими дочками четырёх и шести лет оставила играть на детской площадке.
Этого времени хватило, чтобы девочка таинственным образом исчезла из песочницы в неизвестном направлении.
Поначалу мать сама искала, но ближе к вечеру, видимо осознав тщетность своих усилий, всё же обратилась за помощью в полицию.
Так звучала версия исчезновения ребёнка с самого начала.
На поиски девочки поднялись и спасатели, и полицейские, и волонтёры из Национального центра помощи из Москвы, рязанского отряда "Мещера". Они выехали на место пропажи ребёнка. Кроме того, на месте работали и добровольцы вологодского отряда "Юк-спас". Всего привлечено более 400 добровольцев.

Малышку искали и с помощью беспилотника и уже даже собирались откачать воду из местных колодцев, опасаясь худшего. Водолазы тоже искали - рядом с селом проходит река с сильным течением.

Сегодня утром наконец пришла радостная новость: Василиса нашлась в лесочке по соседству. Живая! Буквально в полукилометре от того места, где, как предполагалось, она и пропала.

Правда, состояние обнаруженного ребёнка, по словам волонтёров, было очень тяжёлым. Поэтому малышку поспешили сразу передать в руки медиков - увезли в больницу на машине следователей.
Девочка была явно в шоковом состоянии, молчала. Сил у неё почти не было. Василиса только беспомощно плакала от боли, когда ей пытались помочь - аккуратно укутать в одеяла, согреть.
Состояние Василисы не удивительно. Двухлетняя малышка одна провела двое суток в лесу. А ночь при этом была довольно холодная. Тут не каждый взрослый выдержит, что уж говорить про ребёнка. Во время поисков волонтёры всерьёз опасались за жизнь и здоровье исчезнувшей девочки. "Если она уснула ночью на улице, то вероятности мало, что она выжила", - беспокоились о судьбе Василисы волонтёры.
Андрей Лазарев подтверждает: "Ночь холодная была. И тут туман стоял. И ничего не видно было, когда мы приехали".
Вопросов больше, чем ответов
Во время поисков выяснились новые подробности. Оказалось, что с площадки Василиса ушла вместе с сёстрами и соседским мальчиком. Но пропала по дороге.
Подробности от сестёр Василисы выяснил психолог, который работал с девочками. Исчезновение Василисы девочки и мальчик заметили не сразу, а только после встречи с воспитателем. Женщина встретила ребятню по дороге и отвела к дому, где жили сёстры.
"Воспитательница их отвела к дому, где они уже и поняли, что нет Василисы с ними, - рассказал Андрей Лазарев. - А мальчика воспитательница в детский сад забрала. Ну, и тут мать уже спохватилась с соседкой, искать её. Искали-искали и потом уже заявили в полицию".
Ещё больше вопросов появилось уже после того, как Василису нашли спустя два дня. Первый: как двухлетняя малышка вообще смогла выжить в лесу в осенний холод?
Второй - ещё более удивительный. По данным волонтёров, девочку обнаружили там, где ранее местность уже тщательно проверили, "прочесали", и Василисы там не было. Не заметить ребёнка было невозможно.
Третий момент, который также удивил, - это внешний вид найденной девочки. Как оказалось, её нашли без того платья, в котором ушла. Следов насилия на теле ребёнка, судя по предварительному осмотру, нет.
Где все эти два дня была девочка?
Детей изъяли
Тем временем в региональном управлении СК сообщили, что после истории с Василисой у её матери изъяли всех детей.
"В связи с неблагоприятными условиями воспитания дети из семьи изъяты и в настоящее время находятся в больнице", - говорится в сообщении следователей.
Ранее они уже установили, что мать Василисы до этого привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. И женщина даже состояла на профилактическом учёте в органах внутренних дел. Но подробности того, почему её взяли "на карандаш", не уточняются.

...................

https://tsargrad.tv/news/zhiva-nashlas-no-zagadok-stalo-bolshe-istorija-poterjavshejsja-dvuhletnej-vasilisy-obrosla-novymi-voprosami_215942

Странностей в этом деле очень много. Теперь задача следствия дать ответы на вопросы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас Анастасия Волочкова в очередном рекламном туре демонстрирует свои достоинства в пляжной фотосессии, но не забывает и о своих долгах. Отработав серию благотворительных концертов, Настя по сложившейся традиции отметила их окончание отдыхом на море. В этот раз Волочкову пригласили ...
Алмазное бурение появилось сравнительно недавно. Технология хороша тем, что сокращает сроки выполнения операции в несколько раз, не требуется какой-либо масштабной подготовки и не вынуждает покидать место проведения работ, если речь идет об офисном или жилом пространстве. Мастер ...
Акцию "Белый поток" в Екатеринбурге во главе с Удальцовым, Пономаревым и Шнейдером встретили креативно. Материал ИА "Актуально": «Мы считаем, что «Белый поток»  – прекрасная возможность показать либералам, как к ним относится простой народ» . ...
Никогда в жизни не пересекался с билайном, и такой поворот... Глава Билайна slobodin открыл свой блог в ЖЖ, где просил задать вопросы, думаю дайка задам свой вопрос. Задал честный вопрос, на который не получил ответ. Мне даже подумалось, решили пропустить, вопрос ведь достаточно ...
Вопрос в первую очередь к тем, кто прошел через схватки :) Срок 26 недель, беременность вторая, первая ЭКС через туеху хучу часов со схватками. Так вот. Во вторую я не чувствую Брэкстонов. Совсем. Ни разу не было ни единой схваточки. Иногда тянет низ живота, не сильно, не регулярно, не ...