Варка яиц...
available_cook — 04.10.2018 nut_g, совсем свежие яйца "из под курицы", лучше не варить, как не заморачивайся всё равно будут чиститься плохо...и дописал, что лучше выдержать их хотя бы неделю в холодильнике... но оптимальнее 2 недели... (об этом я то же читал)
А дальше посыпались комменты, о том что воду обязательно надо солить, чтоб яйцо не вытекло, ибо по мнению многих, когда ты кладёшь яйца в кипяток они лопнут однозначно... хотя я, с момента как начитался всяких статей, и начал класть яйца в кипяток, я пробовал и солить воду и не солить... могу сказать одно, да! если воду не солить, и вдруг яйцо лопнуло, то оно растекается в воду... но у меня так было только с одним яйцом... а по этой методике я их сварил уже около 6 десятков...
по мимо этого рассказали, что солить обязательно и протыкать тупой конец...
а так же советовали обстучать яйцо когда его погружаешь в холодную воду...
и ещё была куча, полезных, и абсолютно бесполезных советов...
в общем подытожу, что я вынес из совокупности комментов:
Лучше всего всего варить яйца которые слегка вылежались в холодильнике, а не сразу из под курицы, варить их не сразу из холодильника, а догнав до комнатной температуры, воду солить обязательно (а вот про кипяток и холодную мнения разделились), я буду продолжать класть в кипяток, при том можно проткнуть тупой конец яйца, после варки поместить в холодную воду, и обстучать скорлупу... при том чистить лучше под струёй холодной воды... вроде ничего не забыл... :-)
а зачем все эти заморочки? да чтобы получить вот такое ровное чищенное яичко:
А на сегодня у меня всё, Готовьте с удовольствием!!!
ЗЫ: а я продолжу экспериментировать... И когда нибудь выведу всё же оптимальный рецепт варки яиц, таких которые будет легко чистить во всех 100% случаев, а не по принципу как повезёт :-)
Понравилось? - делись с друзьями:
|
</> |