Вариации на тему "Быстро но не банально"

Вот бывают же ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь
быстро, но и не на столько банально как яичница - глазунья. Конечно
бывают и выход из них есть, нужно только немножечко фантазии и
представления об общем принципе.
И так, рецепт базы:
2-3 больших луковицы, тонко порезав, жарите на растительном( лучше
оливковом) масле. Пока лук жарится, натираем на крупной терке
2-3 картофелины, посыпаем специями, солим и если лук уже дошел до
готовности, добавляем этот картофель к нему. Через 3-4
минуты, в течении которых вы перемешивали блюдо 3-4 раза,
залейте его 2-3 яйцами и перемешайте. Все можно подавать на
стол.
Но это только база - то бишь без затей, а развивать и усложнять
этот незатейливый рецепт можно до бесконечности.
Как завершающий аккорд, можно посыпать тертым твердым сыром.
Если все происходит летом, то можно параллельно на
другой сковородке обжарить помидоры с чесночком и специями и
после того, как в основное блюдо добавили яйца, следом залить
помидорно-чесночный соус.
Еще есть рецепт (хотя правильнее "вариант"),
когда яйца предварительно взбиваются с добавлением молока,
специй ( куркума, паприка, черный перец, ), а затем уже добавляются
к основному блюду.
Как бы там ни было, но все это готовится очень быстро,
говорил я об этом раза в три дольше. А вот ключевое слово
кулинария, так нигде и не приткнул
|
</> |