"Вареные дети" - деликатес по-уфимски
natan99 — 14.08.2010Уфимские производители колбасных изделий умудрились назвать колбасу «Вареные дети». Изначально задумка была не такая уж и крамольная, так как колбаса предназначена для детского питания, именно об этом и хотел производитель сообщить потребителю. Но по причине того, что был некорректно произведен перевод с башкирского на русский, стало возможным такое смешное и в то же время жуткое название.
Колбаса «Вареные дети» на прилавки магазинов поступила совсем недавно. Первые дни вокруг неё был ажиотаж, вареный ребенок впечатлил всех и многие хотели просто принести эту шутку к себе домой. В Уфе шутники уже предлагают креативные названия для колбасных изделий, такие как «копченые дедушки» или «сыровяленые бабушки».
Тем не менее, шутки шутками, а факты говорят сами за себя. Вспомните пельмени «Бабушка Аня» - воображение отказывается понимать, из чего они изготовлены. А в Беларуси есть продукция бройлерной птицефабрики под названием «Молодецкие яйца». Не желаете ли откушать на ужин копченого дедушку с молодецкими яйцами? А жаль. Да и бабушка Аня – неплохое блюдо.
Стоит колбаса «Вареные дети» около 230 рублей за килограмм.
Недорого, правда? Отдел маркетинга уже ломает голову над новым
названием колбасы.
|
</> |