Варенье из рябины
4853296 — 16.11.2016Ягоды перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в горячий, снятый с огня, сироп.
В сиропе ягоды должны постоять 6-8 часов (ночь). Затем варим варенье сериями:
доводим до закипания, убираем с огня на полчаса, опять доводим до закипания, опять убираем, и так 4-5 раз - по классическому рецепту. Я сделала три кипячения.
Затем ягоды отделяем от сиропа, раскладываем их в чистые сухие банки, заполняя банки на три четверти, а сироп увариваем. Будет много пены, не забываем её снимать.
Добавляем в пол-литровые банки по пол чайной ложки лимонной кислоты и по кружку лимона, и заливаем кипящим уваренным сиропом "с горкой". Можно закатать, можно закрыть многоразовой крышкой.
Автор топика и исполнитель варенья - Ceen-Nov.
Рецепт взят отсюда:
http://provinzzia.jimdo.com/2016/10/03/%D0%B2%D0%B...D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B/