ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ Tomato Jam with vanilla](http://farm5.static.flickr.com/4116/4881535678_3f84f1fc9f_z.jpg)
Никто не угадал, из чего варенье:) Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно:) После джема из чечевицы:)) Следующее варенье будет из мака) А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным:)
![ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ Tomato Jam with vanilla_1](http://farm5.static.flickr.com/4093/4881535676_c3b60f799e_o.jpg)
на 2 банки емкостью 210 мл:
600 г помидоров
300 г сахара
200 мл лимонного сока
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса*
Помидоры я беру вот такие, у них мало семян и много мякоти
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B%7E0.jpg)
Надрезаю крестообразно
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B1%7E0.jpg)
Заливаю кипятком, оставляю на 3-4 минуты, обдаю холодной водой и снимаю кожицу
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B2%7E0.jpg)
Разрезаю вдоль на 4 части и удаляю семена
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B3%7E0.jpg)
Нарезаю кубиками
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B4%7E0.jpg)
Лимонный сок с сахаром довожу до кипения, размешиваю, чтобы сахар растворился, кладу в сироп нарезанные помидоры, довожу до кипения и снимаю с огня (фото потом добавлю), остужаю и убираю на ночь в холодильник.
Утром разрезаю стручок ванили вдоль
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C1.jpg)
Выскребаю семена
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C.jpg)
Ставлю варенье на огонь, добавляю семена и стручок ванили, довожу до кипения, убавляю огонь и все время помешивая варю варенье минут 15-20. Пена у меня не образуется, но если появилась, то обязательно снимать ее.
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавляю бальзамический соус* и варенье густеет на глазах. Через 5-7 минут снимаю с огня и остужаю, стручок вынимаю. Вот в ложке варенье еще горячее, в холодильнике совсем густым становится. Бальзамический соус, он же крем я беру в МЕТРО, но если его нет в наличии, то увариваю бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным:)
![ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ Tomato Jam with vanilla](http://farm5.static.flickr.com/4116/4881535678_240c2be35c_o.jpg)
И ваниль я тоже беру в МЕТРО:)
![ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ Vanilla](http://farm5.static.flickr.com/4119/4881535670_497a9c0a2e_o.jpg)
Ну и вот, на завтрак это идеально, а так же к сыру, да и просто к чаю:)
![ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ Project 10 breakfasts_9](http://farm5.static.flickr.com/4116/4862511475_257e017d93_o.jpg)
|
</> |