Варенье из острого перца
svitla_4ok — 05.09.2023Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну порцию.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г сладкого красного перца
- 100 г острого красного перца
- 600 г сахара
- 5-7 гвоздичек
- 100 мл яблочного уксуса 5%
У перцев удалить семечки и перегородки, нарезать мелкими кубиками
Выложить в ёмкость, в которой будете варить варенье, туда же добавить сахар, уксус и гвоздику, сразу поставить на огонь.
Непрерывно мешать, пока сахар не растворится
Варить, пока варенье не загустеет.
Для проверки готовности капнуть на варенье на холодное блюдце, если капля не растекается, то варенье готово.
Примерно 40-60 минут, в зависимости от сочности перцев.
Я всегда варю варенье двух состояний) - когда перец остаётся немного мягким, и когда он больше похож на цукаты. На фото - именно второй вариант.
Так как я лентяйка, перец обычно измельчаю блендером, но так, чтобы он оставался кусочками.
Цвет варенья будет зависеть от исходного сырья - можно по желанию добавить немного оранжевого или жёлтого перца, но не зелёного - цвет будет очень странный.
Острого перца можно брать больше или меньше - зависит от того, насколько он острый, и от вашей любви к острым блюдам.
|
</> |