рейтинг блогов

"Варенье из инжира" - горькое кино про невозможную любовь

топ 100 блогов motherware17.06.2020

Фильм «Варенье из инжира» 2011 года (режиссёр Айтач Агирлар) рассказывает уютную, но очень драматичную историю любви. Сценарист без единого снятого фильма случайно оказывается тем, кто отведёт нетвёрдо стоящую на ногах девушку из бара — домой, переночевать. Утром её уже и след простыл.

Они случайно встречаются снова и снова — но девушка всегда ускользает от намёков на развитие отношений.

«Варенье из инжира» 2011
«Варенье из инжира» 2011

Мужчина не может понять, почему она всё время сбегает, пока однажды не узнаёт шокирующую правду. На самом деле, главного героя вместе со зрителями ждёт ещё немало потрясений.

Сумев принять то, что нельзя изменить, эти двое создают совершенно особенные отношения, показывающие важность простых вещей — разговора, совместного завтрака или приготовления ужина. Ценность времени, которое лихо проносится мимо.

Девушка мечтает стать бессмертной? Сценаристу — все карты в руки! Но чтобы создать шедевр, драма должна стать невыносимой.

«Варенье из инжира» 2011
«Варенье из инжира» 2011
«Варенье из инжира» 2011
«Варенье из инжира» 2011

Замечательная любовная история — по накалу страстей это турецкий ответ оригинальной экранизации «Истории любви» 1970 года, только герои постарше.

Любителям мелодрам — смотреть обязательно! Вкус у варенья очень слезоточивый, но приятный.

В главных ролях: Сезаи Параджиоглу, Мелике Гюнер, Синан Чалисканоглу, Барбара Лауренс, Селим Акгюл, Мустафа Узунйылмаз, Батур Белирди, Невин Эфе, Hasan Yalnizoglu, Серкан Дюран.

Оригинальное название: «Incir Reçeli».

Ещё пронзительный и духоподъёмный турецкий фильм: «Неужели мы поняли друг друга?»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Т-90, Мста-Б, БТР-82А вместе с БМП-1, тачанками и т.д. Также интересны отдельные военные в камуфляже "горка".. ...
То, что каждый день нашей жизни - праздник, - это известно.Но сегодня отмечается ...
Вернувшись из Тракая, безошибочно понимаешь, что ты снова в Вильнюсе по двум приметам: 1. Изваянию воющего на "Звезду смерти" железного дровосека волка, попирающего ногами разорванные оковы кровавой гэбни масксеть б/у и... 2. ...Очередному наследию проклятого советского прошлого. ...
Удивительно, как много значит заграница в нашей общественной морали. Когда Кобзон был жив, он был, типа, мерзотный государственный ватник. Но когда он поехал лечиться за границу, все либералы такие - ага! как припекло, так полетел лечиться на запад! А когда какая-нибудь тупая пизда из ...
Привет, Миу) Чесалки и всякие мурюшки котикам. У меня вопрос не "проблема прям щас", а скорее - нужно ли напрячься на будущее. Я замужем 2 года, до этого полгода ездили из Питера в Москву и наоборот друг к другу на свидания. У нас все хорошо. Но почти нет секса. В умных книжках это ...